モジャモジャ

mojamoja

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩12分(940m)
ラーメン
毎月第1火曜日 毎週月曜日

夜は厚木を開拓! 厚木駅から少し離れているが、 名店が多くある場所の近くにある MOJA★MOJAさん 無化調のラーメン屋さんです。 お店横の路地に入ると右側に2台分の駐車場に 車を停めお店に。オシャレな外観ですが モジャモジャの提灯などインパクト有り。 店内に入りテーブル席に着きます。 注文は口頭で会計は帰りに行うタイプ。 店内はアットホームかつおしゃれで 軽くジャズが流れる。 注文は家族皆バラバラ。 自分は煮干しそばチャーシュー増しに肉めし 嫁さまはまぜそば、子供達は中華そば。 全体的にリーズナブルで助かります。 5分程で到着。 綺麗に盛られた煮干しそば! 種類の違うチャーシューも美味そう。 先ずはスープ。 煮干しと昆布かな?優しい良い香り。 口にすると煮干しと魚貝を感じました。 煮干しのエグ味は無く美味しい 澄んだスープです。 麺は平打ちは売り切れにて細麺。 これも美味。飯田商店に近いちゅるちゅる感。 そして各チャーシューも美味い。 穂先メンマから刻み玉ねぎなども 良いアクセントです。 そして豚めし。 150円なので期待していませんでしたが、 このボリューム。 おろし醤油的なタレでさっぱり頂けます。 まぜそばと中華そばも頂きましたが どれも美味い。このお店レベル高い。 自分と長男久々にスープまで完飲でした。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

モジャモジャの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩12分(940m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩14分(1.1km)
JR相模線 / 海老名駅(2.5km)

(カウンター4席、テーブル8席)

X(Twitter) https://twitter.com/mojamojapppnn72