カフェ&ダイニング ホラノア

本厚木駅 徒歩3分
カフェ 居酒屋 イタリアン
毎週火曜日
046-207-2790

【清澄白河の有名店のコーヒーがいただけるお洒落なカフェ&ダイニング】新年の3日に次男の新居に行ったところ、おしゃれなテレビボードが置いてあったので、どこで購入したのか聞いてみると、厚木にある家具店とのことだったので、早速翌日の土曜日にドライブがてら圏央道を使って厚木まで行き、まずは腹ごしらえということで、ネットで事前に調べて見つけた、店内一部ワンコ同伴OKのこちらのお店でランチしました 駅から近い路地にあるビルの1階にあるので、すぐ近くにあるコインパーキングを利用しました 奥行きのある店内は、テーブル席、カウンター席、奥には靴を脱いで上がるソファー席があり、リゾートチックな雰囲気のソファー席はかなりいい感じでしたが、ワンコ連れは、キャリーバックかカートに入れてなら、入口近くのテーブル席のみ利用可でした ドリンク付のランチメニューには、牛ハラミのステーキプレートやポキボウル、タコライス等もありましたが、「和牛で作るパテ」と表示してあり、大好きなアボカドを使ったメニューを発見したので、私はアボガドホリックバーガー(1,380円)を、妻はベーコンエッグバーガー(1,580円)を注文、提供されたバーガーを見て2人でびっくり それ程あちこちでグルメバーガーを食べたことがある訳ではないですが、これまで食べた中で一番高さのあるハンバーガーで、アボカドは丸ごと1個使用しており、半分はスライスし、半分はディップになってサンドされていて見た目に圧倒されました この日はお正月だからか、A5ランクの和牛を使っているそうで、ジューシーなパテも、バンズもめちゃ美味しくて大満足、若干アゴが痛くなりました笑 帰り際の会計の際に、カウンターの上を見るとラ・マルゾッコのエスプレッソマシンの隣に、清澄白河でワンコとカフェ巡りをした時に行った、ニュージーランド発のロースターカフェの『オールプレスエスプレッソ』さんのコーヒー豆が置いてあるのを発見、気さくな女性店員さんに聞いてみると、「店長がそちらのお店でしばらくの間修行してきたんです」とのこと 美味しい和牛ハンバーガーとコーヒーで昼はカフェ、夜はダイニングバーと二つの雰囲気を楽しめるHOLANOAさん、海のない街なのに、おしゃれな西海岸風の雰囲気で海岸リゾートにいる雰囲気を感じられる空間でした 一度訪れたら、居心地の良さにまた訪れたくなること間違いなしです✨✨ 店内一部ワンコ同伴OK お洒落カフェ 店内お洒落すぎ おしゃれな西海岸風の雰囲気 リゾートチックなお店 お洒落カフェ お肉の質が高い 肉バル

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

カフェ&ダイニング ホラノアの店舗情報

カフェ&ダイニング ホラノア

HOLANOA

TEL 046-207-2790
  • イタリアン

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩3分(210m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩18分(1.4km)
JR相模線 / 社家駅(2.4km)

Facebook https://www.facebook.com/HOLANOA/

046-207-2790