厚木本丸亭

あつぎほんまるてい

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩9分(670m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎週木曜日
046-227-3360

夜はさっぱりラーメンが食べたくて、 本厚木にある塩ラーメン専門店 本丸亭さん。 本店は久しぶり。店舗も新しくなったんですね〜 近くの駐車場が空いていたので 車を停め並びの店舗へ行くと、待ちなし! カウンターへ座るとお客さんゾロゾロ、 直ぐに中待ち、外待ちと人気。 注文は家族が本丸塩ラーメンに味玉。 自分はチャーシューメンと 焼き餃子。 3分程で着丼。 いつ見ても綺麗な黄金スープ。 丁寧に出汁が作られた感がわかります。 そしてこの麺しかないと思われるほど、 完全にマッチしてます。 平縮れ麺でコシがあり食感プリプリ。 塩に平麺と思うかもしれませんが、 出汁がしっかりしているから 薄く感じないんです。 そして綺麗に巻かれたチャーシュー。 臭みが一切無く、見た目しっかりだが、 箸で切れる柔らかさ。 そして箸休め的な春菊と雲呑。 全てが考えられた完璧な塩ラーメン。 羽根つき餃子も肉汁ジュワッで美味い。 ランチ限定のミニカレー食べて見たい。 塩ラーメン専門店のパイオニア これは絶対食べてほしい

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

厚木本丸亭の店舗情報

予約・問い合わせ 046-227-3360
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩9分(670m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩12分(940m)
JR相模線 / 社家駅 徒歩29分(2.2km)

お店のホームページ https://www.honmarutei.info/
Facebook https://www.facebook.com/honnmarutei/

046-227-3360