酔笑苑

suisyouen すいしょうえん

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩4分(290m)
ホルモン ラーメン テイクアウト 焼肉
046-221-6245

2013/10/10訪問 酔笑苑@本厚木 美味しいホルモンが食べたくて 食べログで調べたら本厚木の酔笑苑というとこがかなり評判が良い 家から近いので(地元というほど近くもないけど)電車に乗ってお邪魔しました 19時に着いたらなんと満席 2階なら空いてると言われたけれど禁煙なので暫し待つと10分もかからずに空きました 1階は全てカウンターで30席くらい? 中を店員さん数名が行ったり来たりしてます お客さんはビッシリ座ってて、食べてる途中で外待ちが何度も さすが人気店ですね まずはビールで乾杯、おかわり無料の生キャベツを頬張りながら 続いてメガハイボール380円 そして肉をどんどん焼いていきます お目当てのシロコロは既に売り切れ (有名なシロコロホルモンとは別物) ホルモンミックス、シロ、タン、アミレバを注文 ここの店、牛は高いけど豚は1皿500円以下でかなりお安い まずはホルモンミックス いろんな部位が入ってました なぜかタンが入ってたけどw その後にタン、シロ、そしてアミレバ 豚のタンはコリコリしてて牛より好きかも アミレバはレバーを網脂で巻いたもの ソーセージみたいな食感、でも味はレバー、なんだか不思議な食べ物 ホルモンを食べに来たのでシロを追加 あと希少部位ということで生テッポウ、ハツミミ、シビレを 生テッポウはシロの先端肉厚部分、脂が乗ってて美味しいですね シビレは膵臓、なんかモソモソしてて口の中の水分を持っていかれるw ハツミミはハツの脂がある部分、砂肝みたいで、でも砂肝より柔らかくて食感が良かった そして…特製ラーメン なんでラーメンがメニューに載ってるのか分からないw すっごいアッサリした醤油ラーメンで、肉でコッテリした口の中を洗い流してくれる感じ 肉が美味しい店なのに、何故かチャーシューはパサパサ…なんだかなぁ シロコロが食べられなかったのはちょっと残念 電車賃を払ってでも食べに行く価値のある店なので必ず再訪して次こそはシロコロ食べたいですね 以上、レポっす その他 神奈川県厚木市 本厚木駅

高橋伸太郎さんの行ったお店

酔笑苑の店舗情報

予約・問い合わせ 046-221-6245
  • ホルモン
  • 焼肉

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩4分(290m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩25分(1.9km)
JR相模線 / 社家駅(2.7km)

喫煙 分煙

(【平日】2階席禁煙、カウンター席喫煙可【土日祝】全席禁煙)

お店のホームページ http://www.suishoen.com/

046-221-6245