ニュータンタンメン にゅーたんたんめん

ラーメン
046-244-3380

南林間でお昼=3=3=3 今日は坦々麺がいいな〜と南林間駅と座間駅の間ら辺にあるお店へ。 駐車場もあって、お昼時は近くの仕事場のおじさん達が入れ替わり立ち替わり。回転も早いみたい。 中に入るとカウンター6席位とテーブル7席位、昔ながらの食堂って雰囲気☆彡 奥のテーブル席に座って注文。 平日限定サービスメニューなんてのもあったけど割とガッツリ量だったのでタンタンメン(730円)に♪ 辛さ普通はちょっと辛い程度だそうで中辛2倍にする。 タンタンメンは粗挽きの唐辛子にひき肉と溶き卵が乗ってて見た目も真っ赤、今までのいわゆる普通の坦々麺でないことにびっくり! 鶏がらベースのアッサリ塩スープで、辛さは中辛でも普通位かなぁ。溶き卵が辛さをまろやかにしてる。後で大蒜がかなり効いてる事に気がついたよ(^^ゞ あんまり食べたことのないなんとも不思議な味☆彡 麺は中太の固めでしっかりした麺だ! なんか色んな意味で想像してた坦々麺とは違ってて坦々麺を食べた気にはならなかったけど、この味、ハマる人はハマるんだろうな〜☆彡 みそタンタンメンもあったのだけど此方なら普通の坦々麺に近いのかなぁ(・・? 機会があったら試してみたい♪

meiyunさんの行ったお店

ニュータンタンメンの店舗情報

神奈川中央交通 台12 ひばりが丘五 徒歩2分(92m)
座間市バス 東原・ひばりヶ丘南コース ひばりが丘コミュニティセンター入口 徒歩2分(160m)
神奈川中央交通 小02 ひばりが丘一 徒歩3分(180m)

ニュータンタンメン にゅーたんたんめん