• 情報確認中

麺屋みっちゃん めんやみっちゃん

つけ麺 ラーメン

【アットホームたっぷり麺】 座間。腹を空かせて14時、暑い中上着を脱ぎ歩いてイン、後輩はお店の勧められるまま「つけ麺」を、私は尾崎的に言えば「つけ麺の支配から卒業」したので「しょうゆラーメン」を。店内外イロイロ色鉛筆的手書き、アットホーム。自家製麺はツルツルだがなんか柔いな、好みではないが「コレがウチの麺だよ」と言われてる感あり素直に食べる。しかし多いな、つけ麺は「普通盛でも2倍あります」とありますがこちらのラーメンもかなり麺量あり。煮干の香りたっぷりのスープは美味、そして熱い。永福町的に熱い。とか言って永福町は20年以上行ってないがね、舌の火傷感が20年を飛び越える。ふうふう言いながらなんとか完食、も後輩はお残し。 ラーメン

涌井 淳さんの行ったお店

麺屋みっちゃんの店舗情報

• つけ麺

神奈川中央交通 海10 市役所谷戸山公園 徒歩1分(24m)
神奈川中央交通 台12 座間市役所入口 徒歩2分(120m)
座間市バス 小松原・相模が丘(循環)コース 市役所東 徒歩3分(190m)

麺屋みっちゃん めんやみっちゃん