ラーメン将太 Produced by 飯田商店

らーめんしょうた ぷろでゅーすど ばい いいだしょうてん

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩8分(610m)
ラーメン

【ラーメンつけ麺僕イケメン】 花月嵐は飯田商店とコラボして醤油ラーメン、塩ラーメンを期間限定で販売して人気でしたがその花月嵐を展開するグロービートジャパンが飯田商店の店主飯田将太氏の名前を冠にしたラーメン将太1号店を2022年12月に下鶴間にオープンしました。 そろそろ落ち着いたころかなと思い訪れました。予想通り平日17時過ぎでしたが待ちはナシ先客3名、後客6名でした。 メニューはラーメン1100円と塩ラーメン1200円をツートップに2月1日からつけ麺が加わり3本柱になったのでラーメンつけ麺僕イケメンのおじさんはつけ麺を食べることにします(笑) 入口左手に券売機があり現金、カード、決済アプリ、交通系が使えて便利ですがつけ麺のスープ割はなくその代わりにかつお出汁割があり有料なのでつけ汁を飲み干したい人はかつお出汁割を同時に買うことをオススメします。 ★つけ麺(中)¥1160 ★おふとん¥560 ★かつお出汁割¥130 つけ汁にはひらひらチャーシューと厚切りチャーシューの2種類でひらひらチャーシューが抜群に旨い。 自家製麺を特注の「将太三次元切歯」使用したとの謳い文句ですがそのエッジに特長があるのかな。 良く分かりませんが国産小麦の特有のしなやかさがあり喉ごしが良く美味しい。 卓上には味変用アイテムやティッシュなど一切なくシンプル・イズ・ベストを貫いているので百戦錬磨のラーオタの評価は低そうな気がしますがごちゃごちゃ雑然とした店内や面倒なコールもいらないので自分には快適です。 おふとんは白飯の上にタレが掛かりふんわり玉子が厚手の布団が掛かりトップにボルデイバターがのっていてバターがとけるとたまらないいい香りがします。 玉子好きな人は是非味わって頂きたいです。 最後にかつお出汁割でしめます。 かつお出汁割は枕崎産の血合い抜き高級鰹節を使っていて抽出に1分程掛かりますが素晴らしい香りと上品なうまみが堪りません。 接客も素晴らしく店内が清潔で千円オーバーでも高いとは思わないですね。 2号店になるのかアリオ北砂にも2月10日にラーメン将太オープンしますよ。 資本系高級ラーメン店スタート。 ご馳走さまでした。 つけ麺始めました 接客が素晴らしい 店内広く清潔でカウンターゆったり 足元には荷物入れ ↑テーブルナプキンあり 駐車場広い 鶴間と南林間の中間 おふとんが悶絶うまし つけ麺にはかつお出汁割がオススメ アリオ北砂にもオープン予定 ラーメンつけ麺僕イケメンおじさん 箸に刻印アリ 枕崎産血合い抜き鰹節 資本系高級ラーメンチェーン化

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

ラーメン将太 Produced by 飯田商店の店舗情報

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩8分(610m)
小田急江ノ島線 / 南林間駅 徒歩9分(660m)
東急田園都市線 / 中央林間駅 徒歩22分(1.7km)