麺や いかり

めんや いかり

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩7分(540m)
ラーメン とんこつラーメン

大和市は鶴間の「麺や いかり」さんに行ってきました。 目の前にはイオンモール大和があります。駅からは距離がありますが、立地的に悪くは無さそうですね。 メニューを見ると、魚介系がメインぽいですね。 魚介豚骨と迷いましたが、博多ラーメン好きな私は、博多屋台豚骨¥730、替え玉¥120をオーダー。 丁寧な接客から待つ事3分程で着丼。 「お好きにどうぞ」と紅生姜も出してくれました。 具は、チャーシュー、キクラゲ、ネギとシンプル。豚骨の臭みが余り無いさっぱりとしたスープ。こりゃ完飲してしまう!美味しい。 ん?麺が固くない。あ 固めってオーダーするの忘れてた。写真も撮り忘れ。お転婆です… つきみ野にある、九一麺さんのラーメン好きなのですが、少し似てるかも。好みの豚骨ラーメンでした。 御馳走様でしたと伝えて店を出ようとした際、目を見て「ありがとうございました!」と伝えてくださった店主さんかな?人柄が表れていたように感じました。接客◎でした。 今度来た時は、魚介豚骨か、つけ麺も美味しそうだったので迷いますね。

yas.mさんの行ったお店

麺や いかりの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

小田急江ノ島線 / 鶴間駅 徒歩7分(540m)
小田急江ノ島線 / 南林間駅 徒歩15分(1.1km)
小田急江ノ島線 / 大和駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/menya_ikari/