ラーメン郷

らーめん ごう

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩8分(630m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日

味噌ラーメン 850円 今日は高座渋谷でランチ。 味噌ラーメンが食べたくて、真っ先に思いついたのがこちら。 現在14時10分、昼営業は15時まででラストオーダーが30分前だとちょっと間に合わないかも。 などと思いながらお店に向かいます。 14時33分到着、店の前に列があるのでまだイケると思い、店員さんにお声がけするとラストオーダーが15時なので大丈夫のこと。(^^) 券売機で食券を買って列に並ぼうとしましたが、運よく帰り客があり、待ちなしですぐに案内されました。 14時36分入店、カウンター席に案内されました。 今日は、一番ベーシックな味噌ラーメンを麺固めでオーダー。 5分程度で出てきました。 具材は、しなちく、ネギ、チャーシューの切落し、挽き肉、おろし生姜が。 最初から一味唐辛子を入れていただきます。 麺は黄色い縮れ麺、所謂札幌ラーメンのやつでしっかりした歯ごたえがあり、楽しい食感。 スープは濃厚、放って置くと味噌と油が分離し油膜となるのでなかなか冷めません。 おろし生姜の部分をスープに解くと、また味が変わって生姜特有の香りと味が楽しめる。 食べ終わる頃、スープの底からアメ色に炒められたタマネギが、甘みがあっておいしい。 ラーメンで一番好きなのは味噌ラーメン、ということで当然スープまで完食です。(^^) おいしくいただきました〜 2020年7月18日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

ラーメン郷の店舗情報

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩8分(630m)
小田急江ノ島線 / 桜ヶ丘駅 徒歩19分(1.5km)
小田急江ノ島線 / 長後駅(2.8km)

お店のホームページ https://ramen-go.net/
X(Twitter) https://twitter.com/jq_xt0