横浜うかい亭

よこはまうかいてい

~20000円
東急田園都市線 / つきみ野駅 徒歩11分(880m)
鉄板焼き ステーキ
毎週月曜日 毎週火曜日
046-276-5252

グループでの食事会でお邪魔しました。相模大野から車で5分程度の所にある加賀風お屋敷レストラン?。 お屋敷内、レセプション、鉄板台を配したダイニング数室、ウエイティング、アフタールームそれぞれがスペースに余裕を持って設けられています。生花も随所に存在感をもっていけられており、空間の非日常感を演出しています。 お料理は、以下のコース オマールのサラダ仕立てキャビア添え フォアグラのソテー カボチャの冷製ポタージュ 鮑の蒸し煮 牛ヒレ肉の鉄板焼 〆の生姜御飯、岩海苔のお味噌汁、牛肉の佃煮 ヨーグルトのシャーベット 珈琲 鮑は、オマールに変更可能 牛肉は、ロースも可 〆も素麺、名物のガーリックライス選択可 デザートは7種程から選択可。 残念ながら車でアルコールが口に出来ませんでしたが、シャンパン、ワインなどラインナップ豊富。食後酒も充実していました。 サービスはある種のオモテナシ スタイルが確立されており、スタッフの連携は小気味良いものでした。 焼き手と過ごす大半の時間が満足度を大きく左右します。 本日はベテランの方で、喋りさほど流暢では無いものの、無駄の無い見事な手さばきから誠実な仕事ぶりがかいま見え安心してお任せすることができました。 お料理だけでなく、食器、調度にも趣向が凝らされており、コンセプトが隅々まで浸透した良いお店だと感じました。 少し興味本意で突っ込んでいくと深さはないものの、細かいこと言わずホストを立てて、乗っかっても良いかなと感じさせる準備と誠意を感じるお店でした。 次回はタクシーで伺い、アルコールを。(*^^*) 友人・同僚と 接待

Naoteru Matsuzawaさんの行ったお店

横浜うかい亭の店舗情報

予約・問い合わせ 046-276-5252
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
~20000円

東急田園都市線 / つきみ野駅 徒歩11分(880m)
東急田園都市線 / 中央林間駅 徒歩14分(1.1km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.ukai.co.jp/yokohama/

046-276-5252