豚らーめん ミドリカワ

JR相模線 / 海老名駅 徒歩4分(270m)
ラーメン
毎週月曜日

とみ田で修行した店主が海老名で営む、二郎系ラーメン! 昨年のオープンから気になっていて初訪問。 濃厚 ミニ、ほぐし豚、生卵 ¥1,060- 夜営業に1番乗り! PP取りましたが、全然混んでなかった(^^;; とみ田の系列店『雷』で店主を勤めていた緑川氏が独立。 店名の名付け親は富田氏だとか(^^) 乳化と非乳化が選べるのがすごい。 重たいスープが飲みたくて非乳化をチョイスしました。 コールはニンニク、アブラ、ネギ、ヤサイ(全部) まったりして豚の出汁が出たスープ、とってもおいしい(゚∀゚) トロミのあるスープに優しい醤油の塩分。 雷らしさもありながら進化している印象、かなり好み! ジャキジャキのモヤシをある程度食べたら麺をリフト。 平打ちの極太タイプ、ややモチっとした食感。 しっかりスープと絡んでこちらも美味。 ほぐし豚は端豚を割いたものですかね、結構しょっぱいですが野菜と相性抜群。 かなりの量が乗っていて、これで100円はバグってる… 野菜の下から出てきたチャーシューも分厚いし、コスパが素晴らしい(*^^*) ニンニク、生卵、コショウを駆使してあっという間に完食! 味、コスパ、量、接客 全てが素晴らしかった〜 海老名に行く機会があればまた訪れること間違いなし。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 海老名 二郎系 極太麺 豚がうまい リピート決定

Yasuaki Abeさんの行ったお店

豚らーめん ミドリカワの店舗情報

豚らーめん ミドリカワ

ぶたらーめん みどりかわ

TEL 不明

JR相模線 / 海老名駅 徒歩4分(270m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩20分(1.5km)

X(Twitter) https://x.com/midorikawaebina
Instagram https://www.instagram.com/midorikawaebina/