al Mare 彩

アルマーレ イロドリ

JR相模線 / 海老名駅 徒歩3分(200m)
ダイニングバー イタリア料理 日本料理 カフェ
046-244-3322

家族のお誕生日祝い目的で伺いました。 食べる前にパシャリと写真を撮る事が多い私ですが、お店の名前の「彩」に違わず彩り鮮やか且つ食欲をそそるお料理がどんどん出てくるので、前半は写真より食い気ですっかり撮り忘れてしまいました(笑) 先ずはお通し。 冷製コーンスープとポテトサラダのお稲荷。 スープは粗めにミキシングしたコーンで大変美味しくこちらは皆さん想像つくと思います…が!ポテトサラダのお稲荷は食べるまでどんなものよーと思ったのですが、一口食べておおおおーっと納得。 意外にも滅茶苦茶相性良いです。 流石イタリアンと和のフュージョンがテーマなお店なだけある。 これ、おうちでも作ってみよう。 次に出て来たのがほうれん草とキノコのキッシュ。 キッシュと言えばパイ生地が堅いところもありますが、ここのはすんなりフォークで切れる柔らかい生地にふわっとした具材達が乗っかっていて非常に美味しかったです。 次は帆立とキノコのアヒージョ&バケット。 ちゃんとエキストラバージンオイルを使用しているのでサラッとしていて油飲めます(笑) 塩加減もちょうど良いのでバケットをびったびたに浸してもめっちゃ美味しいです。 ただ、熱さ10段階中10で来るので火傷には注意が必要ですよ~(笑) 次はバーニャカウダ。 色とりどりの株や大根などで凄く綺麗だったのに写真撮り忘れは失敗したなぁ(涙) 時期によってお野菜は違うと思われるのですが、ここのバーニャソースは絶品! 塩辛いお店が結構多いのですが味わい深いのに塩辛過ぎずちょうど良い塩梅でした。 そうそう、ここのお野菜は三浦市にある青木農園さんの野菜らしく、みずみずしくてカラフルで凄く美味しかったですよ~。 次にローストビーフ。 こちらは5種類のソースをつけて食べるのですが、どれも全く違う味で美味しかったです! お肉もしっとりしていて柔らかく、流石お店が推しているだけあります。 お食事最後はチーズリゾット。 好みから言うと少々くどかったけれど美味しかったです。 デザートはお誕生日の家族用にサプライズのドルチェプレート。 1000円と1500円のがあったのですが、1500円の方を予約時に頼みました。 写真にはありませんが、運んでくる際は花火がパチパチ点いていました。 少しお裾分けして貰いましたが、どれも美味しかったです。 飲み物はクランベリーとジンジャー(赤)のサングリアとピーチティーを頂きました。 サングリアは爽やかで非常に飲みやすく、ピーチティーも美味しかったです。 人気店なので休日は予約して行った方が無難だと思います。 店員さんも皆さん感じ良いです。 また行こう♪

Yukiko Matsumotoさんの行ったお店

al Mare 彩の店舗情報

予約・問い合わせ 046-244-3322
  • ダイニングバー
  • イタリア料理
  • 日本料理

JR相模線 / 海老名駅 徒歩3分(200m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩21分(1.7km)
JR相模線 / 入谷駅(2.6km)

喫煙 分煙

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/CafeDining-al-mare-%E5%BD%A9-830628443733343/

046-244-3322