ハングリータイガー ららぽーと海老名店

Hungry Tiger

JR相模線 / 海老名駅 徒歩4分(280m)
ハンバーグ ステーキ 炭火焼き
046-206-6638

昼から贅沢に、 海老名のショッピングモール『ららぽーと海老名』の中に入っている ハングリタイガーに行きました。 思い起こせば35年前、当時の先輩に、 東名横浜インター近くの若葉台店に連れてって貰い あまりの美味さに、バイト代が入る度に食べに行ってました。 今は、俵型のパテを炭火で表面だけ焼いて お客様のテーブルで、半分に切って 熱々の鉄板で、切り口を焼くスタイルは、 いろんなお店でやってるけど この方法は、 ハングリタイガーが『元祖』だと信じてます。 一時は、神奈川県内、何十店舗もあったのに 不景気もあって、3店舗まで縮小したときは (これで食い納めか??)と思いながら 何度も食べに行きました。(無くならなくて良かった) ららぽーとの店内は、開放的で、 外からも店内が丸見えのパーテーションになっていて 一目で、混んでいるか?空いているか?わかります。 メニューを見る前から『ダブルはダメ』と釘刺されたので オリジナルハンバーグの『R』(レギュラーセット)を選択。 『R』は、ライスorパン+飲み物です。 ライスの大盛りは、+120円と書いてあったので、 パンを選択。飲み物は食後にコーヒーを選びました。 それにしても、ウエイトレスさん。オバちゃんばっかり(失礼) 社長さん。 もう少し、オレンジのスカートを長くしてあげてください!! 自分のハンバーグがくるまで、店内見渡したのですが 目に入るものより、ハンバーグを焼いている『匂い』が反則です。 『唾』が出まくってます!! 先に、パンが来ると同時に 『ナプキン広げてください』と言われて、指示に従うと およそ60秒間、 ナプキンを広げて油はねを防いでくれ!!と書いてありました。 そんなことしてたら、シャッターチャンスを逃してしまいます。。 そうこうしてるうちに オバちゃんが、針金で吊って鉄板持ってきました。  ジュー。。。。。 俺の耳元で、『熱いよ!!』と訴えてます。 『ナプキン広げてください』・・・・・・無視しました♪ オバちゃん。手慣れた手つきで、 ハンバーグを立てて半分にして→切り口を鉄板に向け ナイフとフォークで押しつけてます。  ジュー。ジュージュー。。 おぉぉぉ。。 スポンジに溜まっていた水気のように 肉汁が全方向から飛び出して鉄板でマグマのように踊ってます。 その上からソースをドロドロ。。  ジュジュー。ジュージュー。。 ソースの湯気で前が見えません!! 鉄板がおとなしくなってきたので、 もう少しソースを足して、食べてみます。  『ぱくっ』・・・・・・んんんんんんん 旨い♪ なんでしょうか? 炭火で焼かれているだけじゃなくて、 スモークされた香りがスゴく感じます。 『こりゃ旨い♪』 (声出ちゃいました) ココのハンバーグは『肉肉』しくて、 噛むほどに、弾力と共に肉汁が出てきます。 一気に半身を食べてしましました。。 箸休みに、付け合わせの『いんげん』をフォークで刺して モグモグ。。良い感じで火が入ってます。 次にミックスベジタブル。。『甘ぁ~い♪』 口の中が油っぽくなってきたタイミングで ジャガイモを切り口に沿ってナイフ入れると ほっかほかの湯気と共に4頭分に分かれてくれました。 食べてみると、蒸かし立てで『はふはふ』しないと食べれません!! 次に、パンを食べてみましょう♪ この店のパンは、メロンパンのように真ん丸で、かなり大きいです。 全粒粉のパンのように、生地が粗いのですが しっとりしてるので、食べやすいです。 マーガリンを塗ると美味しいのでしょうが 鉄板には、『肉汁』というスープが浮いてるじゃありませんかぁ。。 そのスープを吸わせるようにパンを鉄板に沿わせて 十分スープを吸ったパンを『パクッ』最高でぇ~す♪ 肉汁って万能だと思うんですよ! だって、 リップクリームよりも唇に潤いを与えてくれるんですから・・ ただ、頂けないのが『タマネギを炒めたヤツ』です。 ハングリタイガーのは苦いんだよなぁ。。。 残すのも失礼と思いながら『ぱくっ』 あれっ??甘い。。。 あまりの美味さに、パンを割いて ミックスベジタブル&炒めたタマネギ挟んで、『ドッグ』にしてみました。 これも最高です♪ 気づいたら、洗わなくても良いほどに鉄板が綺麗になってました。 毎日食べたいです。ご馳走様でした。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

ハングリータイガー ららぽーと海老名店の店舗情報

予約・問い合わせ 046-206-6638
  • ハンバーグ
  • ステーキ
  • 炭火焼き
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay

JR相模線 / 海老名駅 徒歩4分(280m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩24分(1.9km)
JR相模線 / 入谷駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ http://hungrytiger.co.jp/location/ebina.html
X(Twitter) https://twitter.com/hungrytiger1969
備考 【決済】交通系電子マネー、iD、楽天Edy、QUICPay利用可 予約について:ご利用日(平日のみ)の前日までにお店にお問い合わせください。また、携帯やパソコンから、混雑状況の確認や順番待ち受付を行うことができます。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 商業施設内にある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語