鮨処 魚音 うおおと

城ヶ島公園へ行った帰りに三崎港に立ち寄りどこに入るかうろうろしてたら、店先からお母さんに声をかけられ美味しいお刺身食べれますよ(^^)って裏通りの自身のお店に連れていってくれました。 中に入ったら明神丸の船長さんと船員さんがカウンターにいらしてて私もカウンターに。 生ビールに魚音さん今日のお勧めお刺身盛り合わせ(金目鯛、真鯛、赤身、トロ、ホタテ、イカ)を頂きました。 新鮮で身がしまっていて大変美味しかったです。 船長さん達がアワビをご馳走してくれました(^^) 〆は店主お勧めのヒラメの握りを頂きました。 これも美味しい(^^) 明神丸は鰹の一本釣りの漁船で西新宿に『藁焼き鰹たたき 明神丸』というお店を出しています。 船長さんと知り合いになったので、近いうちにこのお店と、高知のお店にも行ってみようと思いました。 偶然入ったお寿司屋さんで、こんな出会いがあると 食事が大変美味しく楽しい時間になりました。

北田 やこさんの行ったお店

鮨処 魚音(三崎)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
営業日の補足

京浜急行バス 海31 三崎港 徒歩1分(65m)
京浜急行バス 三61 西浜 徒歩2分(160m)
京浜急行バス 海35 仲崎 徒歩5分(370m)
京浜急行バス 海35 日ノ出 徒歩6分(430m)

鮨処 魚音 うおおと
電話番号・問い合わせ