ラーメンショップ城門

らーめんしょっぷじょうもん

京急久里浜線 / 三浦海岸駅 徒歩9分(710m)
餃子 ラーメン
046-888-3553

【三浦】海の前で湘南ラーメンの面影を。 冷えた体が温まるよ! 「城門ラーメン」730円。 ザーサイ、ひき肉、卵にトロミの餡。 麺の太さは選べるので細麺で。 熱々で美味しい〜(^^)/ ちょっとラー油かけたい…でも卓上には無い。 だからピリカラ城門ってメニューがあったんだな。 次回はそれにしょう♪ かつて湘南エリアにあったご当地ラーメンの“城門”。 その後…云々の話は書きませんが、 随分前から存在は知っていたのに初めて食べた。 店内は、カウンターにテーブル席。 雰囲気は中華ファミレスのハシリだったのだろうという 随所に何となくバブルの面影あり。 ちなみに三浦海岸は湘南ではありませんが、 チェーン店時代を継承している唯一のお店だそう。 窓辺に座れば海と大根の天日干しが見えるよ。 三浦エリア冬の風物詩です。 ごちそうさまでした♪ ラーメン ご当地 海が見える

Tomoko.Aさんの行ったお店

ラーメンショップ城門の店舗情報

予約・問い合わせ 046-888-3553
  • 餃子

京急久里浜線 / 三浦海岸駅 徒歩9分(710m)
京急久里浜線 / 津久井浜駅 徒歩15分(1.2km)
京急久里浜線 / 京急長沢駅(2.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/jomon3553

046-888-3553