鮨処たち吉

すしどころたちきち

京急久里浜線 / 三崎口駅(4.4km)
寿司 丼もの
毎週木曜日
046-882-6965

ワンコ連れ夫婦 三浦半島ドライブ その日は結構寒かったのでディナーはテラス席を辞めて店内ワンコOKのお店で探し、電話の対応も良い感じだったのでこちらへ。 オーダーは、くろまぐろ丼のメニューの中から "3種丼" を2つ。 3種とはくろまぐろの大とろ、中とろ、赤身の事で、黒鮪を堪能する事にしました。 くろまぐろの希少部位を楽しめる鮨メニューと凄く迷いましたが、無難なこちらで。 丼を待つ間に、付け合わせの小鉢とお椀を。 小鉢はまぐろの皮の料理。 ほぼ脂の皮ですが、お酢の効いた味付けで美味しいです。 お椀は大根の煮物?ですが、フワっと柔らかを想像してたら、意外としっかりとした出来上がりで大根の食感を楽しむ感じですね。 そしてメインが着丼。 正直…見た目は整ってませんが、コレはコレで豪快感があります ^ ^ 味わう順番を考えたら、やっぱ赤身からでしょっ!って感じで一口頬張って…. 驚かされました。 赤身ヤベーってレベルの美味しさです。 よくスーパーで売ってるマグロ赤身とは全くの別物。赤身だけど程よく脂感もあり、なんと言うか、味が濃い感じ ^ ^ 赤身丼でも充分に満足できそうな位です。 で、中とろ&大とろは言うまでもなく絶品! この日はお客さんは我々だけ。 そのせいか? うちのワンコには茹でまぐろのサービスをしてくれました ʕ•ᴥ•ʔワン! ワンコも我々も大満足なディナーを楽しめました。 ワンコOKのお鮨屋さんは貴重なのでありがたいです。また行きます! ※ 電話で確認しましたが、大型犬は不可だそうです。 食べログ 3.42 くろまぐろ 三崎港 店内ワンコOK

Yas Satoさんの行ったお店

鮨処たち吉の店舗情報

予約・問い合わせ 046-882-6965
  • 寿司

京急久里浜線 / 三崎口駅(4.4km)

お店のホームページ http://tatikiti.com/

046-882-6965