実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

ケーキマニア 久里浜工場直売店 TRAILER HOUSE「【 お菓子工場の直売店 冷凍ケーキのファミール製菓...」:久里浜

070-4132-6245

神奈川県横須賀市久里浜8-17-21 ファミール製菓 久里浜工場

こんな人たちがオススメしています

投稿:

【 お菓子工場の直売店 冷凍ケーキのファミール製菓・ケーキマニア工場直売店へ潜入!】

三浦半島と、房総半島を結ぶフェリーが運行する、久里浜港。そこにある東京湾フェリーに行った後に、そばの温浴施設を覗いてみました。そこではトイレだけ借りて出て来たら、向かいの製菓工場にショップができていました。

冷凍ケーキを作る製菓会社、ファミール製菓の直売店。できたばかりの新工場です。ショップは、トレーラーになっていてNo.も付いているので、移動してイベントなどで直売する事もあるのでしょうか?

可愛い階段を上がると、大きな平台の冷凍庫と、ショーケース。工場のオッさんが3人、慣れぬ手つきで作業着で対応しています。実直で一所懸命。微笑ましい姿。

壁に、葉山のバカ高いプリン屋のロゴマーク。
(私は、レイモンド・チャンドラーのファンなので、余計にヒドイ事を書いてしまって申し訳ない)
聞くと、そこのキャラメルとクルミのチーズケーキを作っているらしい。これは、ここでも安く売れない。

ブランド品以外のケーキは安く、アップルパイ好きの私は、迷わず津軽りんごのアップルパイ5号 ホールで600円を購入いたしました。

4時頃冷凍で買い、長い事かけて家に着いたのが8時過ぎ。
丁度良い具合に解凍できた様です。
紅茶と一緒に食べたアップルパイは、期待以上に美味しいアップルパイでした。

シンプル。高級な物よりは少な目かも知れませんが、りんごは食べやすいカットでシャキシャキ感も。程よい酸味と甘さ。シナモンは控え目。ラムレーズンは有りません。
パイ生地も十分に美味しい。

ヘタに凝ったアップルパイより、600円のケーキマニアのアップルパイの方が美味しいと感じるケースも多いと感じました。温めて食べても良さそうです。

結構、お風呂帰りの人達が立ち寄って買って帰ります。
横浜にも、ケーキマニアは有るのかな?
ネットでも購入できるみたい。
また、近くに来た際に、立ち寄りたいお店を見つけました!

PS・ 久里浜港には、なぜか香川県漁連の施設が有るのです。

Amane Moriyoshi

リンゴで有名な津軽のアップルパイ美味しそうですね。香川県漁連のテントを見まして、Nakashimaさんが久里浜と香川を見えない糸で結ばれたご縁を感じました。

2017年04月23日 21:06

S.Takeuchi

そんなにバカ高いバカ高いって言ってたら、いくらダンディなフィリップ・マーロウだって許さないぜっ!

2017年04月23日 21:16

TOMOKO MIYA

TOSHIRO NAKASHIMA様 1日前に投稿してくれたら…( ; ; ) 昨日久里浜のカインズホームの屋上パーキングから、フェリー眺めてポテチパン食べ、アッ日帰り施設有るんダァと… 見にいけばよかった( ; ; )(T ^ T) 行きたかったです✨だから、次回行きます。 NAKASHIMA様の投稿参考にしてます。 宜しくお願い致します

2017年04月23日 21:24

Toshiro Nakashima

Amane さん、おはようございます。首都圏への基地なのでしょうね。私も、元々四国には縁がなかった身だけに、不思議な縁。イタリア人のAmane さんが、素晴らしい縁を大切にされているのは感服です。

2017年04月24日 06:33

Toshiro Nakashima

Takeuchi さん、わたしゃ不思議でなりません。よう、買われてるもんじゃと。そうだっぺ。

2017年04月24日 06:36

Toshiro Nakashima

TOMOKO さん、こんな長々とした投稿を参考にしていただき、誠にありがとうございます。 温浴施設の売店は、モリワールドのメロンパンラスクや、横浜の牧場のソフトクリームなどなど、三浦半島、房総のスイーツが、気軽に買えますよ!種類が増えてます。こちらの、直売店は、営業日を確認して行ってみてください。発電所の先の、ビュースポットで食べてください。冷凍品以外を…

2017年04月24日 06:46

TOMOKO MIYA

ありがとうございます 次回はビュースポットで食べますね(笑) 横須賀から森戸向かい中、まーろーのプリンに心惹かれつつ…デニーズからの眺めを優先して(爆笑)寄りませんでした。

2017年04月24日 17:02

Toshiro Nakashima

TOMOKO さん、私は、一言も麻〜呂〜のプリンだなんて言ってませんよ。麻呂のプリンは、手の届かない高みにあるものですから…

2017年04月25日 23:10

Toshiro Nakashima

GINZA6、行ってきました。葉山のバカ高いプリンショップ、メチャクチャ人気でした!

2017年04月27日 22:32

TOMOKO MIYA

良いなぁ♡ 私も近い内に、ギンザシックスで味は普通m(_ _)mの軽量コッププリン(笑)買いに行く予定にしてます(笑) 前に横浜SOGOで1時間以上行列させられました。 又週末…どちらに出没されるのか…投稿楽しみにしています。

2017年04月27日 23:40

Toshiro Nakashima

SIXでは、店の前に行列を作のが無理なので、離れた場所に並ばせて、係員が誘導していました。 流石、銀座です。酷いこと書いて、写真撮るんだって言われながら撮りました。付けときますね!

2017年04月28日 05:27

「いいね!」と言ってる人

• Higashi Hideyuki

6263
    7632
    居酒屋
    金沢・野々市・内灘

217人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Toru Kondo

• Ken.T

530
    2204
    明石・三木・稲美

39人が行きたいと言っています

▲ケーキマニア 久里浜工場直売店 TRAILER HOUSE ページトップへ戻る