TokyoBayFisherman's Noodle

とうきょうべいふぃっしゃーまんずぬーどる

京急久里浜線 / 北久里浜駅 徒歩9分(720m)
ラーメン
毎週火曜日
046-887-0173

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 横須賀(北久里浜)にあるラーメン屋さん。 駅から歩くし、かなり分かりづらいところにあります。 金沢八景にある麺屋庄太さんの奥様のお店です。 茅ヶ崎にもオープンし、横須賀にもさらにお店を増やすみたいです。絶好調! ずっと行ってみたいと思っていて今さらですがやっと行けました。 スープに使用するボンビノス貝はなんと!ご友人が採ってきているそうです。地産地消の極み。そりゃ美味しいはず笑 駅から歩いて15分くらいかかりますが(車がいいです)可愛らしいお店で大満足です。 【メニュー/金額】 潮らぁ麺 950円※これが塩ラーメン 醤油らぁ麺 950円 【スープ】 潮、醤油共にスープのボンビノス貝が前面に出ていてとにかく貝の香りがすごいです。めちゃくちゃ美味しいです。 タレ自体もスープを邪魔しないいい感じに仕上がっていて、本当に完成度高いなと思います。 どちらか選べと言われたら潮がおすすめです。 【麺】 ※潮も醤油も一緒の麺※ 麻生製麺所。中太縮れ麺。すっごく美味しいです。 おそらくこのスープによく合っているんだと思います。相性がとても良いです。 【具材】 ※潮も醤油も一緒の具材※ ボンビノス貝 ┗一つ上に乗っています。朝獲れ(違うか...)の恵みいただきます。 チャーシュー ┗豚バラとモモ(多分)クセがなくスープの邪魔をしないけどチャーシュー自体も美味しかったです。 青菜、姫タケノコ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

TokyoBayFisherman's Noodleの店舗情報

予約・問い合わせ 046-887-0173

京急久里浜線 / 北久里浜駅 徒歩9分(720m)
京急久里浜線 / 新大津駅 徒歩18分(1.4km)
京急本線 / 堀ノ内駅 徒歩22分(1.8km)

(現在コロナ対策で座席数へらしてます 2020/06/07)

(テーブル席2)

046-887-0173