• 休業

TokyoBayFisherman's Noodle

とうきょうべいふぃっしゃーまんずぬーどる

京急久里浜線 / 北久里浜駅 徒歩9分(720m)
ラーメン

今年も残り1ヶ月(*≧▽≦)昨日は久しぶりに晴天に恵まれ弟と例の如く午前中41mm球と戯れる(*´ 艸`) そして去年から行きたかった横須賀は森崎のTBFさんに初訪問(^-^)実は横浜に越す前の20年強を過ごした街ww公郷、根岸そして隣りの町が森崎です。 お店の場所は昔から裏道として良く通った道沿いにあるのですw何故?こんな辺鄙な場所に?wしかしそれでも1年で横須賀でも人気1、2のお店になってます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 更になんと俺が50年も住んで居た横須賀にwww越した翌年にオープンなんて:(((;゚Д゚)))アリエヘン!!w住んでいた頃にあったらMach号で年中行けたのに( 。í д ì。)残念.... さて伺ったのは日曜日の13時頃1度軽くお店を見逃して素通り^^;wUターンし店先にある駐車場に止め(かなり狭め)お店へ...待ち客5人程٩(>ω<*)وラッキー 店内は思いの外小さくカウンター3席4人掛けと3人掛けの計10人程で満席に(´ω`)トホホ… 正直もう少しレイアウトを替えればもう何席かは確保出来るとは思うのですが今のこの時期、密にならぬ様に配慮されてるとの事 ( ̄^ ̄)納得 そんな事を考えながら待つこと15分程( ̄^ ̄°)やっとカウンター席に促されε-(´∀`;)ホッ今日は人気No.1の潮らぁ麺を2つ、弟はチャーシュー丼を俺は貝玉half(俗に言う替玉w)を追加しました。 およそ4、5分で着潮ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ 先ずビジュアルが美しい✨✨そして潮スープを蓮華で救い(;゚д゚) ゴクリ…( ゚д゚)ンマッ!普段醤油ラーメン好きで浮気はしない俺だがこのスープは旨い‼️ そして麺をリフトアップ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォー中太縮れ麺が何とも美味そう(灬º﹃º灬)♡塩ラーメンは意外と細ストレート麺が多いと感じるのは俺だけ?w 具はロースのチャーシュー、姫筍、ホンビノス貝?小松菜?ほうれん草では無い様な( ̄▽ ̄;)ww 途中チャーシュー丼を1口貰うw( •̀ω•́ )و✧ウマイそして弟はかなりお気に入りでテークアウト出来ないのかなぁ〜と言うほど笑笑 俺の元にも貝玉も到着ww軽くかき混ぜ♡(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)オッ( ºロº)これはこれで美味しいじゃん生姜と葱の効いたタレがなんとも(*≧▽≦)気が付けばらぁ麺に入れるタイミングを失い完食www そして潮らぁ麺もスープ1滴残さず完食完飲www (ノ_<)イヤ~美味かったご馳走様〜 横須賀市森崎 Tokyo Bay Fisherman’s Noodle 俺の育った街ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ 久しぶりに本当に旨いと感じた「潮らぁ麺」 今年最初で最後のBEST(*≧▽≦)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

TokyoBayFisherman's Noodleの店舗情報

京急久里浜線 / 北久里浜駅 徒歩9分(720m)
京急久里浜線 / 新大津駅 徒歩18分(1.4km)
京急本線 / 堀ノ内駅 徒歩22分(1.8km)

(現在コロナ対策で座席数へらしてます 2020/06/07)

(テーブル席2)

お店のホームページ https://www.tokyobayfisherman.com/
Facebook https://www.facebook.com/tokyobayfisherman2016/
X(Twitter) https://twitter.com/tbfnoodle