松ばら

まつばら

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(220m)
日本料理 すき焼き しゃぶしゃぶ
046-824-8111

今日も宛の無いおやじ二人晩飯会(爆w)先週は台風のお陰でえらい目にあったなぁ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡ 何にしますか?とトコトコ(((((*´・ω・)若松町辺りをぐるぐる@;@あれっ!お酉さんかな?屋台が何軒か用意始めてる(。 >艸<) おじさんすかさずググってみたら11月6日が一の酉でどうやら今年は三の酉まであるらしいへぇー(゚A゚) 三の酉がある年は火事が多いなんて言われるから気を付けようネ(*≧艸≦) 可也寒くなって来たので鍋食いたいなぁ〜(鍋料理ですwww)でもRetty検索してもヒットしない( ̄▽ ̄;) そうだ!すき焼きかしゃぶしゃぶなら知ってる⊂^j^⊃ぞぅ確か若松マーケットの奥の方にある松ばらさん(*」゚∀゚)」YEAH別薔薇でも本薔薇でもありませんよ麻里ねぇーさん(。 >艸<) 横須賀中央駅から歩いて5分掛かるかどうかの所にあります。いつから此処にあったかは分かりませんが… お店の引き戸をガラガラ開ける余り新しい建物でもなく広くも無いお店だが落ち着いた雰囲気はある 1階はカウンターと小上がりに4人用のテーブルが2つで2階にも個室があるみたい(。 >艸<) 店主がしゃぶしゃぶは今日はもう予約が入ってて出せないがすき焼きは用意出来るとの事ヽ( ´ ▽ ` )ノ 料理をしてる間も予約の電話が入る来週の土曜日まで夜はいっぱいだと言ってるので今日来てラッキーだったみたい(∩´∀`)∩ワーイ メニューはしゃぶしゃぶかすき焼きのコース今日はすき焼きのコースでは無くすき焼きだけのメニューの蘭を注文一人前4200円也 それと先週食いそびれた鮪の中トロを頼もうとしたんだが中トロ終ってブツしか無いとのこと…しょうがないのでそれを頼む⤵︎⤵︎ しかし来たのはえっ!これがブツなのって疑いたくなる様な美味しそうな鮪Σ( ̄。 ̄ノ)ノ勿論大満足どこだかの寿司屋さんに見せてあげたい(爆w) お通しもタコやホタテにカニとコハダの酢の物でこれがまた( ゚д゚)ンマッ!お酢が苦手な相棒だが旨い旨いと完食する程 あまりのツマミの旨さに酒が進む(爆)(*^^*)ボルトで貰った真露があっという間に3分の1ほど消えた(笑) ボルトは6ヵ月有効らしいが俺達にかかれば1本なんてあっという間である(*≧艸≦) そしてすき焼き開始まずは仲居さん?が1枚ずつ焼いてくれるそれを定番の生玉子にポチャンして食べる(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪) 今日の牛さんは仙台牛だとの事(´-ω-`)ふーん.....なんて思ってたがアナタめっさ旨いなんてもんじゃない!トロけるってこれの事なんだと改めて痛感!! 次は野菜や豆腐などを下に敷いて上から牛さんで蓋をするかのように蒸し焼き状態にする(*´﹃`*) 二人共σ(´~`*)ムシャムシャ食べ続けます。焼酎も\いくいく~~~!/すき焼きが無くなると同時に焼酎も空になったのは言うまでもない(*≧艸≦) 6枚目の写メは名前が面白かったのでパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)しました(笑) 大満足の晩飯会でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+ トロける牛さん1度食べてみ(*≧艸≦)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

松ばらの店舗情報

予約・問い合わせ 046-824-8111
  • 日本料理
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(220m)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩14分(1.1km)
京急本線 / 汐入駅 徒歩16分(1.2km)

046-824-8111