カリーすなっくベンガル

かりーすなっくべんがる

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(170m)
カレー ご当地グルメ ハンバーグ パスタ
046-825-8877

横須賀中央①、海軍カレーの街で敢えてマイルド、ベンガル・カレー!@横須賀中央駅。 週末小遠征は楽し!ミヤビんさん達と行く横須賀ツアー♪ 湘南エリアでイカした投稿されているミヤビんさんに、横須賀酒場巡りのお誘いを頂きました(^^ 横須賀…その地名は、ダウン・タウン・ブギウギ・バンド、山口百恵、クレイジーケンバンドのナンバー どぶ板通り、ベースのミリタリーなイメージ…ハイカラながらなんか哀愁漂う港町イメージ… イイねぇ~、面白そうじゃないすか(^^ こういう切っ掛け頂かなければなかなか来訪出来なかったでしょう! せっかく横須賀行くのなら…呑みの前に名物のフードを食しておきたいw ハンバーガーか、カレーか…横須賀エリアでの皆さんのレビューを多々拝見し 今回はこちらのカレーに決めました♪ 自宅最寄りの駅から京急横須賀中央駅まで、何と僅か70分弱! RettyとFBを眺めている間に到着w結構近いもんですね~ 駅を降りると、全身真っ白のセーラーの制服で身を固めた防衛大の学生さんがそこかしこに。港町感、溢れてますw 街も程良く雑然とした感じが、この後の時間への期待感を否が応にも高めます。 「カレーの街よこすか」という看板と、タイガー・ジェット・シンの様な看板ですぐお目当てを発見、店内へ。 店内はカウンターのみ、港町らしく?カウンターは直線でもなく緩やかなアールでもなく…不定形に波うってますw 全体的に昭和の薫り漂う店内に、お店のオバちゃん達がテキパキ。 この後ガッツリ呑む気マンマンにつき…気分だけでも軽めにwで、 『ホタテ&シメジ・カリー 中辛』 「せっかくですから」、ハンバーグのトッピング付けてと♪ 着皿。 全体のボリュームとしては控え目、女子には調度良いかも知れませんが 育ち盛り働き盛りの、野郎の若い衆は大盛とかにした方がイイかもですね。 自分はこの後呑むんで、胃の中に膜を張るにはピッタリ。 ルーは複雑なスパイスや辛さというイメージより、甘めの良い意味での家庭の手作り感。 実際食べても、辛さはほとんど感じずむしろ具の溶けた旨味の方が立ってましたね。 ハンバーグはコンパクトのが2つ、具のホタテとシメジも思いの外ゴロリ♪ ペロリと平らげさせて頂きました! イイですね、優しいカレーでしたよ。結構気に入りましたねぇ。 てな訳で、腹具合も準備万端。 ミヤビんさん達と合流し、横須賀酒場巡り本編へ いざ出陣!! ■脳内BGM 山口百恵&宇崎竜童『横須賀ストーリー』 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J8Y62n3_WVk カレー 横須賀

Toshi.Kさんの行ったお店

カリーすなっくベンガルの店舗情報

予約・問い合わせ 046-825-8877
  • ご当地グルメ
  • ハンバーグ
  • パスタ

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩3分(170m)
京急本線 / 汐入駅 徒歩13分(1.0km)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://bengal-yokosuka.com/

046-825-8877