勇しげ

ゆうしげ

京急逗子線 / 逗子・葉山駅(3.1km)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 しらす丼 和食
毎週木曜日
046-875-5525

葉山の真名瀬漁港にある、しらす網元がやっている定食屋さん。 こざっぱりと綺麗な店内、港と猫を眺めながらお食事できていい感じ♬ 海鮮丼1500円を注文。 今はしらすの禁漁期間なので生しらすはないけど、気にしない〜そんなに生にはこだわらない〜♫ 他には天丼や、煮魚定食、釜揚げしらす丼や、鰤カマ焼きなどなど。 寒い風が吹く月曜でお客さんが少ないせいか、 この日2食限定天ぷら+おうどんのメニューもw 試作メニューらしいw でも心はすでに海鮮丼一直線〜✴︎ 鮪赤身や平目、鰤の切身の豪快さ! ひとくちでは無理っ! イカは生と、軽く火を通してあるものを酢味噌で頂く。ぅまっ! 玉子焼きもボリュームあって美味しいな。 釜揚げしらすもいいアクセント♬ 酢飯は寿司酢がけっこう利いてて、魚佐さんと対照的かも。面白いなー そしてこちらの定食は小鉢充実! この時期出回る茎わかめの小鉢やしらすが乗った茶碗蒸し、わかめと玉ねぎのお味噌汁。 ミネラルが身体に沁みわたる〜♡ やっぱこれは呑まないとw 今度は煮魚かな?◖|・o・|◗♪

茂木 ミヤビんさんの行ったお店

勇しげの店舗情報

予約・問い合わせ 046-875-5525
  • しらす丼
  • 和食

京急逗子線 / 逗子・葉山駅(3.1km)

お店のホームページ http://www.yushigemaru.co.jp/yushige/

046-875-5525