しなそば 小浜

しなそば こばま

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン チャーハン 餃子
毎月第3火曜日 毎週月曜日
046-875-2727

葉山マリーナの裏手にあるこのお店、20年以上前に会社のヨットクルーメンバーとして葉山マリーナに通っていたころよく来ていました。 なので約20年ぶりの訪店になります。 駐車場が2台分しかなく、この日は開店前に到着できそうになかったので、最初からあきらめて近くの駐車場に無事駐車。 2,3分ほど歩くと案の定駐車場は埋まってました。 お店の中に入ると先客が2組。家族連れとおひとり様。ここはカウンター席がなく4人テーブル席のみなので、混んでる時間帯は一人入店はためらわれてしまうかもしれません。 来る前はしなそばにしようと決めていたのですが、メニューを見ると塩らーめんが、、 横須賀に来て家系のどろどろした濁ったスープにうんざりしていた今日この頃、塩ラーメンにはひかれました。 結局ワンタン塩ラーメンと餃子を発注! 塩ラーメンは期待にドンピシャの金色の透き通った美しいスープ。 まさにこれを求めていたのです。 まずはスープから、塩味が若干強めながらも期待してた通りのおいしさ! 麺も程よくゆであがり食べ応えありです。 半分ほど食べ終わったら胡椒を強めに振って味を変えながらさらに楽しめました。 餃子はおまけ程度に考えてましたが、こちらも結構おいしかったです!! 次回は念願のしなそばで!!

Kishida Tsuyoshiさんの行ったお店

しなそば 小浜の店舗情報

予約・問い合わせ 046-875-2727
  • チャーハン
  • 餃子

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩21分(1.6km)
JR横須賀線 / 逗子駅 徒歩24分(1.9km)

046-875-2727