横浜ラーメン 斎藤家

よこはまらーめん さいとうや

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩8分(590m)
ラーメン

チャーシューメン(並)¥1,000- ライス¥100- 3種ネギ(現金)¥100- 根岸駅から500mくらい。 後回しにしていた家系ラーメンのお店! 結論から言うと、かなりおいしかったです!! 平日ランチで行列も納得の味で、オススメできます。 11:45店着、外待ち8。 メニューはラーメンかチャーシューメンのみ。 家系らしく回転は早めです。 まずスープから一口。 丸みのある豚がしっかり立ったスープ、コクがあってとてもおいしい! 醤油の主張はほどよく、クセもほとんどありません。 オイルはやや弱いですが、個人的にはジャストバランス◎ 一口目から勝利を確信する再考の味わい!! 麺は酒井製麺の中太麺。 これがいいんだよ。 テボで1杯ずつ調理、固めコールでムラなく食べられました。 かなりスープと相性がよく感じるのは、DNAに刻まれた味だからか…? チャーシューは吊し焼き。肩ロースかな? 4枚も入ってる… しっとりした食感、燻製香がバッチリ漂います。 塩分は控えめになっており、素材の豚肉がうまいんだなと唸りました。 そして一番感動したのはほうれん草(笑) シャキシャキの新鮮なもの、元の値段を考えれば驚くべき量が乗っています! 冷凍のほうれん草がちょこっと…というパターンが都内では多いので 家賃かかってないのか?と疑いたくなるクオリティ。 途中で別皿のネギを投入して口内リセット。 切り置きなのか、やや乾いていましたが風味は豊かです。 ライス、生姜、胡椒を駆使してあっという間に完食! コスパ最高、味もバッチリ。 修善寺の2号店が低評価で、戦々恐々としていましたが 自分で食べないと分かりませんね。 リピ確実の一杯でした。ごちそうさまでした! 根岸 横浜といえば 家系ラーメン コスパ最高

Yasuaki Abeさんの行ったお店

横浜ラーメン 斎藤家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩8分(590m)
JR京浜東北線 / 山手駅 徒歩16分(1.2km)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩28分(2.2km)

X(Twitter) https://x.com/saito_ya_ramen