餃子工房 葉牡丹

ぎょうざこうぼう はぼたん

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩13分(1000m)
飲茶・点心 丼もの
毎週木曜日
045-664-1232

【山手の美味しい餃子✨餃子工房 葉牡丹】 地元の住民も陸の孤島と呼ぶ山手エリアで 餃子が美味しいと言われてる「餃子工房 葉牡丹」 石川町駅からも山手駅からも微妙な距離です(^_^;) 店頭にある餃子と書かれた垂れ幕の文字が目印。 店内はTHE中華食堂の雰囲気ですが 芸能人のサインより子どもの塗り絵が 堂々と飾ってあり非常にハートフル(^_^) ご夫婦2名で切り盛りしているので 満席になれば素早い料理の提供は難しく 麦茶のお代わりや取り皿もセルフになります。 それでも地元のご家族を中心に非常に賑わっていて 地元に愛されている雰囲気が伝わります。 ◇餃子 400円 グラデーションに焼き目のついた羽根付き餃子。 野菜たっぷりの餡とモチモチの皮がとても美味しく、 ヘルシーでいくらでも食べられます⤴(*≧∇≦)ノ✨✨ ◇麻婆豆腐 950円 重慶飯店の様な本格的な辛さではなく 学生でも好んで食べられる辛さ。 たっぷりの挽肉と食べやすい大きさの豆腐 山椒が程よく効いていて懐かしい旨さ⤴p(>_<)✨ 子育て世代のお子様がいるご家族に 玉子チャーハンやラーメンを300円で提供するなど とても好感が持てるお店(写真参照) 場所は来るのに少し決断は要るが 山手には「李園」「香」そして 「餃子工房 葉牡丹」など美味しい 中華料理が確かにある‼️ (だからまた来たいと思う) ご馳走様でした。 また来ま〰️す(^_^)/ 美味しい野菜餃子 地元に愛されている 家庭的な中華料理店

H.konnoさんの行ったお店

餃子工房 葉牡丹の店舗情報

予約・問い合わせ 045-664-1232
  • 飲茶・点心

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩13分(1000m)
JR京浜東北線 / 山手駅 徒歩13分(1.0km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/gyouzawahabotan/

045-664-1232