食彩和牛しげ吉 横浜元町店

しげきち

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩3分(240m)
焼肉 居酒屋
045-308-7246

久しぶりに横浜元町へ。 チャーミングセールはまだ始まっていないけれど、実はすでにプレセールは始まっているのです。 そんな石川町ナイトは、焼肉! 食べログ5000に入る人気店があったので、訪問です。 しげ吉 横浜元町店 『元町』交差点近くにあります。 JR石川町駅からだと徒歩3分くらいかな。元町商店街の手前になります。 みなとみらい線元町中華街駅からだと、元町メインストリートを通り抜けてくるので、少し距離があるかな。 お店は地下ですよ。 店内は、ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、焼肉屋さんぽくはないですね。 しげ吉は、和牛A5ランクのメス牛にこだわったお肉を提供しているそう。 雌肉の方が、お肉のキメが細かく、柔らかいく、肉色も味も濃いそうですよ。 かなりのこだわり!! でも、楽しみ。 まずは、ドリンクを。 ジンジャーエールを飲みながら、お肉を選んでいきます。 メニューを見るとエイジングビーフもあるそう! 大きな写真入りで掲載されており、オススメとのことで頼んでみました。 ■エイジング レアステーキ 40日間熟成したという塊肉が運ばれてきます。 スクエアにカットされ綺麗です。 この分厚い塊を上手に焼く自身がないなと思っていたら、このお肉はスタッフさんが焼いてくれます。 裏で焼いて、運ばれて来たのがこちら。 薄っすらと中がピンク色でローストビーフのよう。 わさび醤油でいただきます。 見た目を裏切らない柔らかさです。 赤身なので、さっぱりとどんどん進みます。 ■カクテキ 焼肉きたら頼まないとね! ■しげ吉サラダ サラダは、スタッフさんが人数分に取り分けてくれました。 ゴマベースのドレッシングが、シャキシャキ大根によく合います。 ■エイジングステーキ レアステーキが美味しかったので、また熟成肉を。 こちらも厚みのあるサーロインを焼いていきます。 しげ吉では、炭火で焼いていきますよ。 わさび醤油でいただきます。 柔らかく、お肉の旨みがギュッと詰まっています。 レアステーキに負けない美味しさです。 ■海鮮チヂミ お肉以外のメニューも豊富だったので、頼んでみました。 こちらも取り分けて運んでくれます。 取り分けて運んでくれるのは、ありがたいですね〜。 こちらのお店は、サービスがよく至れりつくせりなんです。 そういえば、最初に小さなビニール袋を渡され、携帯が汚れないように。 なんて配慮もありました!! 「痒いところに手が届く!!」そんなサービスだから、網も交換も積極的に声を掛けてくれます。 さて、お肉の続き。 ■ネギタン塩 たっぷりのネギがトッピングされてます。 片面炙ってネギを包んで食べたり、両面焼いてネギをのせて食べたり…、みんな好みで食べます。私は、どっちでも美味しかったな。 ■上ロース テーブル担当の可愛らしいスタッフさんに聞いたら一押し!とのことで頼んでみましたよ。 薄切りのお肉はサッと炙るようにいただきます! タレはテーブルにある塩ダレか醤油ダレ。 さっぱりと塩ダレでいただきました〜。 ■希望の和菓子 デザートは、アイスメニューより選択。 雪見大福のような求肥に包まれたアイスは、きな粉、黒蜜もかかり美味しかったですよ。 こちらのお店は、やはりかなり人気があるようですね。 店内は、あっという間にほぼ満席。 予約していくのがやはりベストのようです。 予約者カードを3枚集めると和牛カルビが無料なるサービスもしているんだそう。 3枚すぐに集まっちゃいそうですね~。 夜の早い元町で、ラストオーダーが23時30分。 覚えておくといいかもですね。 ごちそうさま。

Yosiko Tadaさんの行ったお店

食彩和牛しげ吉 横浜元町店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-308-7246
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩3分(240m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩9分(650m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.shigekichi.com/contents/shopinfo/yokohamamotomachi/
Facebook https://www.facebook.com/しげ吉-横浜元町店-120369014718361/
X(Twitter) https://twitter.com/lndmgemvku5ezw4

045-308-7246