魚旬 野毛店

uoshun nogeten うおしゅん のげてん

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(87m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 和食 日本料理 季節料理 しゃぶしゃぶ
045-325-8773

【野毛の北陸鮮魚専門店は新政が飲める店】 野毛がかなり気に入ってしまったようです。 二週連続で野毛飲みにやって来たということはそういう事なんでしょう。 桜木町駅から歩き、 魚旬に着くと一階の餃子屋チェーンの「肉汁餃子製作所」の方が目立っていてかなり気になります。ここで餃子屋の戦略にハマり餃子で軽く0次会するのも良いのではないかと思ってしまいますね。 本日の目的は「美味い日本酒」。 アテは、 お刺身の「おまかせ特盛2,500円」一つあれば十分かとも思いましたが、北陸の「がす海老」を見つけたので刺身と串焼もひと皿ずつ頂くことにしました。 「そういえばズワイ蟹のクリームコロッケも絶品って言ってたな!」 店員さんの言葉を思い出しそれも…ついでにへしこ鯖も。 こうやってオーダーは何気に多くなってしまうものです。 本命の日本酒メニューを見ると何気に秋田の酒が多いことに気づきます。話を聞くと新政の佐藤社長と進行が深いようでその関係とのことでしたが… でも秋田以外で飲む新政はやはり相当高値ですね。 日本酒は120ml 500円台〜あり、 グレードによって選べる種類も多いです。 新政だけは四合瓶のみの販売でしが、覚悟を決めた人は好きなだけ新政を楽しめるんですね!これは覚えておかないと。 しかしこの店の魚は美味いです。がす海老も最高でしょう!へしこなんかアテにしたら酒が進まないわけ無いですね。 新政に拘らず飲みたいと思う酒を合わせればそれが一番合いますよ! 日本酒好きに是非オススメしたい店ですね。 なんだかんだ飲んで一人6千円弱は安いです。 ■2月22日(金) 18:30 桜木町 野毛 日本酒の品揃え豊富 北陸の魚

武石 かずゆきさんの行ったお店

魚旬 野毛店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-325-8773
  • 和食
  • 日本料理
  • 季節料理
  • しゃぶしゃぶ
ICカード決済 Suica、PiTaPa、ICOCA、SUGOCA、楽天Edy、QUICPay

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(87m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩6分(460m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席:最大12名様/掘りごたつお座敷席:最大30名様/ロフトタイプの中二階個室:8名~10名様/窓側掘りごたつ個室4名~5名様(13名様以上のご予約はお電話にて承ります。))

(7席)

喫煙

(全席喫煙可(土日祝のみ分煙/一部禁煙席ご用意しております。) ※4/1より店内全面禁煙。 )

6人用 7人用以上

貸切 不可

貸切可能人数上限(着席) 50人

お店のホームページ https://uosyun.jp/
Instagram https://www.instagram.com/uoshun.official/
備考 宴会の場合クレジットカード利用不可 13名様以上のご予約はお電話にて承ります。
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気
ドレスコード なし
お子様連れ入店