すずらん

すずらん

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
居酒屋
045-201-4880

【No.1518 麗しのぴおシティ 古き良き時代】 横浜の思い出。 まずは横浜駅へと向かいホテルにチェックイン。 桜木町へと向かいます。 桜木町駅から歩いてまもなく、ぴおシティという立飲みスポットへ。 こちらはJunさんからご紹介いただいた場所。 立飲み屋をぶらぶらと探索しながら、おススメのこちら「すずらんへ」 カウンターと一番奥に小さなテーブル席。 10人入れるだろうかというスペース。 ディープで昭和感溢れるいい店構え。 このぴおシティには最上階に場外馬券場があるようで、このエリアのお店はテレビで競馬を放映しているとのこと。 テーブルには馬券を買うマークシートも。 なんともディープな世界。 まずは入口の食券機で300円の食券を。 当然10枚綴りにはサービスも。 そして、メニューもオール300円。 10枚といわず、5枚購入。 まずはハイボールに合鴨スモーク。 シンプルなメニューだがこれが美味い。 辛子がいい感じに効く。 ハイボールをさらにもう一杯。 そしてオムレツを。 これまたシンプルだが美味い。 メニューにもレトロな味わいと雰囲気。 酒も美味い。 そして最後にもう一杯。 「B酎 生ホッピー風」 なんだこれ。 ホッピーなのか? いやいや違う。 普通に焼酎をドボドボ注いで、そこにビールサーバーからそのまま生ビールを追加。 まぁこれは名前の意味もわかるし、ある意味普通の焼酎と生ビールを混ぜるわけだから、原酒的にはありがたいメニュー。 しかし酔う。 これは美味いが酔いがまわる。 そんなこんなで飲んでほろ酔いながら、隣の方々と大盛りあがり。 程よく酔って、今日はじめて出会った人々と意気投合し、この後、横浜の夜を楽しむこととなる。 しかしながら、ほんと雰囲気もお酒も料理もいいお店だった。 また来たいお店だし、ここの人達にもまた会いたい。 Junさんありがとう。 ごちそうさまでした。 昭和風の店内 レトロな空間 カオス 地元民に愛される店 ディープスポット 飲み屋街 横浜の夜 旅行にて 旅の思い出 リピート決定

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

すずらんの店舗情報

予約・問い合わせ 045-201-4880

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩9分(680m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.piocity.com

045-201-4880