cook pack ツルオカ

くっくぱっく つるおか

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(160m)
ステーキ バー 洋食
045-261-9989

【創業年の老舗洋食店!名物のスペアリブは超絶旨い!】 昨日の夜は彼女と、みなとみらいのイルミネーションを見たあとに野毛の「COOK PACK ツルオカ」へ。 創業41年の超老舗洋食レストラン。 2007年に野毛に移転して隠れた名店となっている。 オシャレな作りの店内にはベスパなんかも飾ってあり流れるジャズも雰囲気が良い。 カウンターに案内され、まずはビール なんとも大人な雰囲気である。 ここのスペアリブ(1730円)がとにかく有名なので、注文 そしてオニオンスープ(580円)を オニオンスープは、ごまかしのないタマネギの旨味凝縮なスープ 下手な味付けをしていないのだが驚愕的にうまかった。 スペアリブは、やはり絶品 よくある甘い味付けではなく醤油ベースでこんがり焼き上げてあり「そのまま、かぶりついて食べてください。」 とのアナウンス。 火の通り方もよく食感も最高。 ガーリックトーストがつくが、これがまた柔らかい厚めの食パンに噛むとジュワリとバターが染み出し後味にガーリックの風味。 旨すぎます。 そしてハンバーグ・ステーキ(和牛粗挽き)1440円 ご飯は大盛りでw 圧巻のボリューム! 300gはありそう。 とにかく分厚い!なんとも贅沢^^ じっくり焼き上げているのか、若干赤身の残る肉は赤身がメインなのか肉感が半端ない。 それなのに信じられないほどの柔らかさ。 冷えてきても硬くならないのには驚いた。 鉄板でジュージュー焦がしたデミソースの香りと甘く焼き上げたタマネギとのコンビネーションは老舗洋食店ならでは。 ライス大盛りにしといて良かった。 とにかく何を食べても美味しかった。 彼女も大満足。 また行かなければ! 洋食 ハンバーグ

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

cook pack ツルオカの店舗情報

予約・問い合わせ 045-261-9989
  • ステーキ
  • バー
  • 洋食

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(160m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩6分(470m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩8分(570m)

045-261-9989