常盤木

ときわぎ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩6分(460m)
ふぐ料理 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日
045-231-8745

平成最後の12月!! いろいろ多忙でINできてませんでしたが、皆様ありがとうございました!! また来年もゆるーくよろしくお願い致します! 良いお年を~(人•ᴗ•♡) ほんとに、たくさんBESTに選びきれないくらい素敵なお店だらけでした!! そして!! こちらのお店は、知る人ぞ知る名店♡ 家から近くて、犬の散歩コースの途中にあって気になってました。 桜木町から10分ほど歩いたところにあり、最寄りはブルーラインの高島町の方が近いかな? 吉田類の酒場放浪記にも出た、貴重な市民酒場! たまたま当日予約できました٩(๑•ㅅ•๑)و♡ 予約時にフグ鍋もお願いしました! 予約必須!ボリュームあるということで、主人と2人だったので、とりあえず1人前を。 のれんが、フグ鍋の季節はフグの、のれんに!! のれんをくぐると、市民酒場というかんじのまったりできる雰囲気。 ご夫婦で切り盛りされています。 大将は3代目だったかな? メニューも目移りしてしまいます。 そして、安い! ▫️自家製シューマイ ▫️ニラ天 ▫️ちくわサラダフライ ▫️ふぐ唐揚げ にヒレ酒でカンパーイ~~!! め、めちゃくちゃ美味しいーーーーーーーー٩(♡ε♡ )۶ ニラ天は、サックサクで最高です。 そして自家製シューマイも肉肉しくて美味しーーー♡ 感動はちくわサラダフライ! これ、めちゃ美味しい(✽︎´ཫ`✽︎) 大好きなやつ!ボリュームもすごいです。 フグ唐揚げは言わずとも美味しすぎますねww そして、メインのフグ鍋!! え、これ1人前ですか?w というくらいのボリュームww 隣の席のグループもみんなビックリしてました(*´艸`) これがまた美味しくて、丁寧なお仕事がされているお鍋♡♡ あったまるし、ほんま幸せです~!そして安いw さすが市民酒場! 最後は雑炊でいただきました!これがまた絶品(*´˘`*)♡ シンプルだけど美味しさ際立つ。 一見、大将はクールな感じかと思いきや、めちゃめちゃあったかくて面白くて気さくな横浜愛のある方でした♡ たくさんお話してくださり、ご近所ということもあり、横浜の歴史、オススメなどたくさん語ってくださいました! とっても素敵なご夫婦で奥様は癒し系。 面白い個性的なご主人と癒し系の奥様。 一気に大好きになりました♡ ここは、ぜひ横浜に来たら訪れて欲しい名店! こんなに素敵なお店が近くにあったとは! 来年から通いまくりたいと思います! 絶品フグ鍋 ハイコスパ 癒し系

Junko Yuraさんの行ったお店

常盤木の店舗情報

TEL 045-231-8745
  • ふぐ料理

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩10分(750m)

喫煙 分煙

045-231-8745