日の出ラーメン

ひのでらーめん

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩3分(240m)
ラーメン ほうとう つけ麺 その他 油そば とんこつラーメン 塩ラーメン

超濃度ドロ系らーめんを売りにしているお店。 店内は手製のメニューや張り紙が至る所にあり、ガチャガチャしている雰囲気。 席数はカウンター15席とテーブル4席です。 剛つけ麺のつけ汁は、豚骨などを10時間煮込んで魚介や野菜・もみじを加えてるとのこと。 気にはならないが久々に豚骨臭を感じ濃度があります。 ただ、ドロドロしていますが思ったほどしつこくありませんでした。 麺は茹で加減良好の太麺。 店主のこだわりがわかるしっかり噛み応えがあります。 口当たりはプリプリで、ツルッとした喉越しも良いです。 具はつけ汁の中に、キャベツ、ブツチャーシュー、筒ネギ、青ネギ。 チャーシューの味は薄めだがかなり脂っこいです。 感想としては、つけ汁の濃厚は好きですが味が強すぎるので苦手なバランスでした。 ただ、強烈な麺はインパクトがあり良かったです。 ラーメン つけ麺

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

日の出ラーメンの店舗情報

• ほうとう
  • つけ麺
  • その他
  • 油そば
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩3分(240m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩7分(540m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩12分(890m)

(カウンター15席、テーブル4席)

(15席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.hinoderamen.com/