三陽ラーメン

さんようらーめん

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(110m)
中華料理 餃子 ラーメン ビアガーデン 塩ラーメン
045-231-0943

桜木町駅から徒歩5分、野毛にある老舗中華料理店「三陽」にて少し遅めのランチです。時間は15時、店内に入るとお酒をヤッツケテル若者などを横目に一番奥のテーブル席へ! こちらはキタナシュランにも★★★認定されているお店でして様々なメディアにも取り上げられたり、1998年の横浜ベイスターズ優勝メンバーのサインが飾られていたりと巷では有名なお店のようです。 前情報では、下ネタだったり、役職などの料理メニュー名との事です。ニンニクたっぷりの餃子も美味しいみたい。私が頼んだのは「窓ぎわ定食」でしてチンチンラーメン、餃子、ごはん、漬物のセットです。なんだかこのセットが一番このお店を感じられそうだったから。ちなみに同僚はこの店で会長定食をオーダーです。 まずは餃子から。毛沢東もビックリ!?確かにニンニクが効いた餃子で食欲増進効果なるものを感じます。ライスと餃子は最高コンビです。そして噂のチンチンラーメンが着丼です。ニンニクが入ったタンメンというような表現が適しているかはわかりませんが、そんな感じのラーメンです。同僚が頼んだ「味噌ダレネギ鳥」も一つもらっていただいてみたのですが、ライスに良く合いますね。このラインナップは絶対にお酒に良く合うでしょうね、言わずもがなかな。 三陽 野毛中華 野毛グルメ 野毛ランチ 野毛ディナー 野毛中華三陽 毛沢東もびっくり 毛沢東もびっくりの餃子 チンチンラーメン 会長定食 野毛定食 桜木町グルメ 桜木町ランチ 桜木町 野毛スタグラム 野毛 ギャルのアイドルチンチンラーメン ギャルのアイドル 周恩来も驚くラーメン

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

三陽ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-231-0943
  • 餃子
  • ビアガーデン
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(110m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩7分(510m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩7分(540m)

( 店内 テーブル4.テーブル2×5 テーブル1×1 )

喫煙

X(Twitter) https://twitter.com/sanyo0943

045-231-0943