幸せのパンケーキ 横浜中華街店 しあわせのぱんけーき

パンケーキ スイーツ カフェ
045-681-8686

「幸せのパンケーキ」✨ 久々に横浜中華街に行ってみようと思ったのは、ここのお店に行ってみたいと思ったからです(^o^) 人気のあるお店なので、事前にホームページからオンライン予約を入れました。予約もスムーズに取れて、準備万端❗️ 市営地下鉄の関内駅から、雨が降りしきる中、観光客と修学旅行生が闊歩している中華街を通り抜け、予約時間より少し早い時間にお店に行きました✨ 比較的お店はすいていて、予約してなくても入れそうでした。一応お店の方に予約をしている事を話したら、スムーズに話は進み、リザーブと書かれた板のおいてある席に案内されました✨ どうやら予約したのは私だけの様です(///∇///) 今回は、初めてということもあり、 スイーツのパンケーキのメニューから、 お店の名前にもなっている 幸せのパンケーキ をオーダーしました(^o^) ホットカフェオレと共に❗️ 事前に、 パンケーキを焼くのには時間がかかること お水はセルフサービスであること の説明がありました。 パンケーキは大体15分位で運ばれてきました❗️ 見ためからフワフワ感が漂ってきて美味しそう(*´ω`*) ナイフを恐る恐る入刀してみると、生地がとても柔らかいのにまず驚きました❗️ 口に運ぶと、なめらかに溶けてスフレのような食感でした❗️ 添えてある北海道産の生乳とニュージーランドの最高級マヌカハニーから作られている発酵バターと、ほろ苦いカラメルソースをつけて食べると、甘味が増し、ぐっと美味しくなりました✨ ここのお店はスイーツのパンケーキだけではなく、食事としてのパンケーキもオーダーできます。スイーツのパンケーキとはまた違う材料で作るそうなので、次回は食事としてのパンケーキをオーダーしたいなと思いました✨ ただひとつ残念なのは、 行きは予約がとれた嬉しさで気持ちがいっぱい 帰りはパンケーキに大満足してお腹がいっぱい だった為、 中華街自体を散策しなかった事・・です。 シルバーウィークキャンペーン 幸せのパンケーキ お水はセルフサービスである 入口付近にハンモックの席がある

• ここ人気店ですよね! 大阪にもありますが、まだ行けてないです(ノД`) 幸せのパンケーキ、ネーミングから素敵ですね♡ 美味しそうなパンケーキです✨✨✨

• Minoguchiさん♪ コンバンハ(*˙︶˙*)☆*° 本当♪ ネーミングからにして❤️食べたら♪ 幸せ~(///ω///)になりそうですね~♪ ふわん♪ふわん♪なパンケーキ♪ 美味しそう~(*≧∀≦*)♪ 発酵バターにマヌカハニー❤️❤️❤️❤️❤️ ヤバし✨ 最近、セルフですよ。とかの説明ないお店が多いと思います・・・(-_-;)残念・・

• Ryocoさんこんばんは❗️ コメントありがとう(^o^) 私もずっと気になっていたお店で、時間ができたので予約して行ってみました✨ ネーミング通り、幸せな気持ちになるパンケーキなので、是非行ってみてね\(^o^)/ 次回もスムーズに予約が取れる様にLINE登録までしてきました(*´ω`*)

• kubotani様こんばんは❗️ コメントありがとうございます(^o^) ネーミング通り、幸せな気持ちになるパンケーキでした❗️入刀したときの繊細さ❗️フワンフワンでどーしようっって思いました✨ パンケーキとしては初めての食感でとても美味しく、大満足でした(*^^*) 発酵バター&マヌカハニー、超ヤバしですよ(///∇///) お店の方の説明も丁寧で、その点も好感が持てました✨

• こんばんは。 「一番参考になる」に選んでくださって、ありがとうございます(o^^o) マヌカハニーが少しクセがあるけど、美味しいですよね〜♪ 週末やお休みの時に覗くと、結構混んでいるので、予約は絶対正解だと思います! LINEがあるんですね。いい事知りました(^^)

• Ru Tsuru様❗️ 初めまして(^o^) コメント及びいいね&フォローありがとうございます✨ 添えてあるバターの方にマヌカハニーが入っているんですね。これがまたこのパンケーキを引き立てて美味しくなりますよね❗️ LINEの紹介はお手洗いの扉に張ってありましたのでよろしければ行った時に確認してみてくださいね✨ 後、予約が出来るのは平日のみです!やはり週末は行列覚悟なのですね・・・( ;∀;)

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

幸せのパンケーキ 横浜中華街店の店舗情報

• パンケーキ

神奈川中央交通 11 中華街入口 徒歩2分(160m)
横浜市バス B(あかいくつ) 中華街 徒歩3分(200m)
神奈川中央交通 11 山下町 徒歩4分(270m)

幸せのパンケーキ 横浜中華街店 しあわせのぱんけーき