山東 2号店

さんとん にごうてん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
中華料理 餃子 郷土料理
045-212-1198

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~ 第35話『横浜中華街の餃子ランチと猛暑の夏……。』 あぁ………暑い( ̄▽ ̄;) 私たちの会社はリネン関係なので、ボイラーの熱と蒸気の熱&湿気で夏は地獄( 。ω 。) 工場内は平気で40℃以上……。 事務所は別棟だけど、工場で頑張っている方々の事を考え、日中はエアコン無しで仕事をしているT﹏T だけど………この人は何故か元気……。 『ニャン!今度の休みはさ、中華街行こ❤』 はぁ……そうね……たまには良いかな……。 『ん?どした?元気無いの?』 逆に何故貴方は元気なの?(笑) 『ん~と、慣れ?www』 慣れ………ねwまぁ1日中そんな所にいれば慣れるわなw 『中華街で点心ランチ❤どう?』 良いよ~♪電車でのんびりね❤ 『決まり❤』 デートの日、久しぶりに横浜中華街に(´。・o・。`)♡ 石川町駅で降りて、中華街に❤ 向かったのは『山東2号店』さん! (b・ω・d)イェァ♪ 『水餃子』や『焼き餃子』を筆頭に様々な点心が楽しめるお店(*´﹃`*)ゥマソゥ お昼前だったので、すんなり入れた♪ 2階のテーブル席、平日の昼前なのに結構な人( ˙ỏ˙ )wao!! 『いやぁ~暑いね!とりあえずビール!』 だよね❤ えっと…………『焼き餃子』と『水餃子』……1人前で結構な量だね……。 それぞれ1人前で良いかな(*ˊᗜˋ*)/うん ダーは『追加で五目チャーハン!』 米ね(笑) しばらくしてから『焼き餃子』と『五目チャーハン』到着ψ(´ڡ`♡) 自家製の餃子のタレ………『焼き餃子』を先ずはいただきます...♪*゚ …………ほほぉ……餡がぎっしり、肉汁が凄いな(•ө•) でも…………作り置きだな(笑)焼きたてでは無い。 まぁね、繁盛店のメインメニューだし。お盆休みだし。 許容範囲内かなwww 『五目チャーハン』ちょっともらいっ♪ ……うん、パラパラ系のあっさりチャーハン! これ、餃子にあう(^-^) 濃いめのタレに付けた餃子にこのあっさりチャーハン、良い組み合わせ(o´・ω-)b 『水餃子』もきたよヾ(●´∇`●)ノ あ、これは出来たて(笑) ニラ多め、モチモチの皮にこれまた餡がぎっしり❤ 焼き餃子より、こっちだな(♡´∀`♡) ビール2杯目❤餃子にあう♪ ふぅ⤴︎ ⤴︎食った~♪ なんだかんだ言っても、しっかり完食!美味しかった~♪ 店内も混んできたので、外に………。 『アイスでも食べるか❤』 食後のデザートを探して、中華街メイン通りに………。 ……………………………。 すげー人の数チ───(´-ω-`)───ン こんな暑い日でも、若者は凄いな!まっすぐ歩けないぞ(笑) さすが夏休み! 『アイスやめよう』 だねw 今年は猛暑、さっき飲んだビールがもう抜けた(感じ) 暑さに負けない秘訣って何? ダーに聞いてみた……。 『う~ん、食べる事かな?』 『暑いから食べないとか考えられないw』 そうね~食べる事って、暑さだけじゃなくて色々な事に負けないよね~! 『ニャンもしっかり食べて、しっかり休んで、暑さに負けないようにね❤』 はーい❤いつまでも元気に一緒にいられるように頑張ります❤ ~第35話~ 山東2号店 訪問日8月16日 到着時間11時30分くらい 店内混み始め、席はあり 退店時間12時10分くらい 店内ほぼ満席 消毒、仕切り等の対策あり お手軽点心ランチ♪ ~孤独じゃないグルメ~

O.ゆうすけさんの行ったお店

山東 2号店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-212-1198
  • 餃子
  • 郷土料理

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(390m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩8分(590m)

(店舗外の灰皿にて喫煙可)

お店のホームページ http://www.santon.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%96%99%E7%90%86-%E5%B1%B1%E6%9D%B1/213633385327440
X(Twitter) https://twitter.com/santon_yokohama
Instagram https://www.instagram.com/santon_yokohama/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、紹興酒あり
ビールメーカー その他

045-212-1198