喜久家 洋菓子舗

KIKUYA

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(270m)
ケーキ屋 チョコレート 洋菓子 お土産
045-641-0545

摩訶不思議なお菓子『ラムボール✨❤✨』 地元では、『横浜元町の手土産ナンバー1』とも言われているらしいラムボール❤ 横浜出身の友達から時々頂きます(*^-^*) 今日は、友達の頂き物のおすそわけ♪ 「きくやのラムボールたくさんもらったんだけど、食べるの少し助けてくれる?」とLINEが来たので、 「全力で助けさせて頂きます(笑)」と返信(σ≧▽≦)σ 友達が持って来てくれました♪ヾ(*>∇<*)ノ とにかく初めて食べたときの感動は忘れません。「ナニコレー?!おいすぃー!!!」 何が摩訶不思議かと申しますと… 『ラム酒を効かせた生地を、チョコレートの中で発酵させたお菓子』 「え?どーゆーことー!!(゜ロ゜ノ)ノ」 とみなさんも思いませんか?生地って何? どうしてそう思うかと申しますと、私はラムボールの中身をずっと芳醇なラム酒を混ぜた超超超超超~なめらかな『こしあん』だと思っていたからです(笑) いつ食べても何回食べてもそう思うのは、私だけでしょうか?味音痴過ぎますかね?(((*≧艸≦)ププッ そんな感じで、よくわかりませんが、濃厚なチョコレートに包まれた芳醇な香りのラム酒がよくきいたそれはそれは美味しい贅沢な大人のスイーツであることは間違いないと思います。 大きくてボリュームもあります! 私が世間知らずなのかもしれませんが、これは唯一無二だと思います。 ラムボール かなり昔からあるらしい ハマッ子おすすめ 横浜元町 もう1つ食べたいけど 心を鬼にして(笑) お母さんにあげようかな(^^; ほろ酔い?

AYUMI・Yさんの行ったお店

喜久家 洋菓子舗の店舗情報

予約・問い合わせ 045-641-0545
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • お土産

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(270m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(690m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩12分(960m)

(4人掛けテーブル4つ、 3人掛けテーブル2つ。他にチャイルドチェアもありました)

お店のホームページ http://kiku-ya.jp/

045-641-0545