謝甜記 本店

しゃてんき ほんてん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩6分(420m)
中華料理 からあげ 刺身 丼もの 焼きそば
045-641-0779

横浜家族でぐるぐる その② 前日夜はピアノ発表会とチャリティーコンサートでかなり遅くなり、四五六菜館新館にせっかく行ったのに痛恨の携帯電池切れ…レビュー見送ります(T_T) 一晩ゆっくり寝てリフレッシュ、遅めの朝御飯にお粥を求めて中華街へ。 台湾に旅行してから朝御飯に粥、は子供らも平気になったようです。むしろ好き。 10:30過ぎに行ったのですが中華街はそろそろ混み始めそうな勢い。 団体客が来はじめてました。急げ~! 謝甜記、本店と弐號館見比べてやや行列短い本店にしました。10名弱の待ちです。 店はほんと家庭的・庶民的な感じですよね。好きです。 四人で粥3つ(大きい方)をシェア。 三鮮(イカ、白身魚、サザエ)・牛モツ・鶏椎茸をオーダー。どれも700~800円台とリーズナブル。 更にどうしても食べたくなった豚足の甘酢煮を。 牛モツの粥、好きなんですよね~。香港で食ってからもう俺的に定番。いわゆるハチノス・トリッパを柔らかく煮たヤツです。なんとも言えないダシとモツ味、そしてクニャコリッとした食感です(*´∀`)♪ 三鮮、は初めて食べましたが、サザエの食感とホロホロの白身魚がいいです。 鶏は椎茸が乾貨って感じの滋味。定番の鶏粥と思いきや、なかなか複雑な味わいです。 そして、豚足。肉部分はあまりなくほとんど皮とコラーゲン、ゼラチン質です。 醤油味が好きなんですけど、ここのは甘酸っぱい酢豚的な味付け。ずっと骨しゃぶってたい。食べたあと唇張り付く感じで、翌日の肌はプルプルでした。 (おっさんですが 笑) いやー、満足満足。 こんなに粥喜んで食ってる小学生連れって珍しいかも(*^^*) 横浜家族でぐるぐる 横浜中華街 お粥の名店 朝からでも食べ易い コスパ 豚足

Kazuya Takedaさんの行ったお店

謝甜記 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-641-0779
  • からあげ
  • 焼きそば

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩6分(420m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩8分(590m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(700m)

045-641-0779