廣東飯店

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(420m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心
045-681-7676

おお!忘れてた! 吾輩は横浜に行ったんだ!そして中華街で中華コース料理を食べたんだった、すっかり忘れてた!  おっ? 写真があるぞ、うん、めちゃくちゃ美味かったなぁ…思い出したぞ! …ってなわけで、実は吾輩は中華料理を好んで食べないのだが、甥っ子の結婚式で横浜に来たので家族で中華街に繰り出したわけだ。 そしたらこれがまたウマウマだったわけだ。 義姉様が「美味しいけど愛想が無い」??…と仲間内で噂の店をチョイスしてくれた。 「廣東飯店」だな。  結論から言って噂は当たりだ!  ウミャイ・うみゃい・うまい・美味しい…かったなぁ…  ん?愛想が? それは日本語がヘタクソで接遇がお国柄式であったわけで。笑顔が無く多少ぶっきらぼうではあるが愛想が無いというわけでもなく…ということだったわけだから、本場中国の廣東省の店で食ってる雰囲気でそれはそれで良かったぞい。 初めからそのつもりなら腹も立たないレベルだし、食い物が美味いから許す! コース料理だったけど、全体的にまろやかで、中華にしては薄口の上品な仕上げがよろしおす。 火の通り加減も絶妙に吾輩の好みだす! 脂っこさとか、臭みとか、五感を刺激しすぎる余計な刺々しさなども全く感じなかったね。 量も十分すぎるくらい。 あれ?北京ダックもウマウマだったけど、廣東料理ってぇのはこんな風なのかえ? あんまり中華食べんき実はようわからんきねぇ… 出てきた料理は何を食べても重ねて申し上げますが「美味しい!」でした。 前菜がどれもよろしくて、特に吾輩はクラゲ(前菜円皿の中央)がウマウマでしたなぁ、しっかり大振りに切ってあり、料理人の自信が伺えるね。 バンバンジーとかスープとかチャーハンとかプルプルの海老チリとか牛肉オイスターとか酢豚とか、これとかあれとか全部が吾輩の弩ストライクだったなぁ… 中華料理で、幸せにお腹一杯になったのは始めてかも知れんぞぉ! 決してお安くはありませんが、コスパはgoodと感じますな。   さすが天下に知れた「横浜中華街」じゃが、この店は吾輩的には人にお勧めできる店…という印象ですにゃ。 友人・同僚と 夜に来たい マイベスト2013

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

廣東飯店の店舗情報

廣東飯店

かんとんはんてん

TEL 045-681-7676
オンライン予約
  • 中華料理
  • 広東料理
  • 飲茶・点心

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(420m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩6分(420m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩6分(480m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.cantonhanten.com

045-681-7676