接筵

せつえん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
北京料理

中華街にあるスープ炒飯発祥のお店。 昔は中華って全部一緒だからどこで食べても…と思ってたけどこーやって食べ歩きしてみるとその店の個性、専門料理などなど全然違って面白い。 炒飯も店によって個性が全然違うし種類も豊富。 こちらの炒飯はスープをかけるスープ炒飯。 どんなものなのだろう。 気になります。 [注文品] ・スープ炒飯 ・中華風ステーキ ・餃子 ・大根餅 スープ炒飯、 シンプルな玉子炒飯、その周りに高菜を使った特製スープがかけられてます。 雑炊?お茶漬け? そんな感じをイメージすればいいかな? あっさりした炒飯を高菜と豚肉のスープにつけて頂きます。 確かに美味しい。 美味しいけどスープに浸ける必要性があったのかは疑問(^_^;) 中華風ステーキ、 黒毛和牛を使用しているという中華風ステーキ。 オイスターソースで味付けされてるのかな? ちょっとこってりなのでご飯が欲しくなるやつ。 値段高めだけどボリュームが結構あります。 半分くらいで良かった(^_^;) 餃子、 ニンニクが結構効いてます。 普通に美味い。 思ったよりあっさりとしたスープ炒飯。 どうやらピリ辛スープ炒飯もあるみたいです。 ちょっと気になるから機会があればまた来てみよう。 横浜グルメ 中華街 炒飯

Yuuki.Hさんの行ったお店

接筵の店舗情報

• 北京料理

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://yokohama-shisen-setsuen.owst.jp/