接筵

せつえん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
北京料理

高菜スープの大海に浮かぶチャーハンの小島。 それが接筵名物、スープチャーハンだっ! 存在感がスープ>>>チャーハンという不思議なビジュアルのメニュー。 スープと一緒に食べても良いですし、チャーハンだけ上からすくって食べても美味しい。高菜の茎の食感がアクセントになってます。 チャーハンが7,800円台の店より価格は少し上がりますが、決してコストパフォーマンスが悪いとは感じません。 サラサラと食べることができますが、ボリュームがあるので中華街食べ歩きを考えている人は、シェアすることをオススメします。一人1皿で結構おなか一杯。 実は、自分の中でここの餃子が「おいしい餃子」の基準点になっています。 これより美味しいかどうかが私の餃子判定基準。 ニンニクとニラがガッツリ効いたちょっと大ぶりの餃子です。 シチュエーションさえ許せばこちらも是非。 ****************************************** LV3.5:ちょっと肌寒い日にオススメの一品 スープチャーハン1050円 他 一人OK ランチ ビジュアル食い

Kikutani Kazushiさんの行ったお店

接筵の店舗情報

• 北京料理

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(320m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://yokohama-shisen-setsuen.owst.jp/