秀味園

syomien しゅうみえん

台湾料理 中華料理 居酒屋 丼もの 屋台
045-681-8017

去年、台湾に行った時に食べてハマっ た 魯肉飯( ルーロー飯)を食べられるお店が横浜中華街にあると知りやって来ました。 メインストリートの中華街大通りからは離れた場所にあるのですが、中華街周辺で働く人などには人気で知る人ぞ知るお店のようです。 開店から50年以上も激戦区で生き残っている老舗の台湾家庭料理店というから期待大。 店内は2013年6月に改装したらしくとーっても綺麗! 周りのお店は必死に呼び込みをしていましたが、こちらの店構えは至ってシンプルで静か。 呼び込みなどしていませんが、お昼頃に入店したらほぼ満席でした。 頼んだのは2品。 魯肉飯(ルーローハン)500円(税別) たっぷりのご飯の上に挽き肉以外にも6時間程かけて煮込んだ、豚の角煮や煮玉子、高菜などがのった豪華丼。 このボリュームでこのお値段は中華街一番のコ・ス・パ!と言えるのではないでしょうか。 ご飯にあう、しっかりとした味付けのトロトロ各煮がメインで台湾で食べたものとは別物ですが、角煮とその他の具材のハーモニーは一度食べたら病みつきです。 主人とと二人で行ったのでふたりとも同じもの食べるよりは違うものを…と思い私は麺をオーダー。 サンラータンメン 800円(税別) これまた、美味しくてビックリ。 こしがある細麺にたっぷりの辛味がきいたとろみのあるスープが絡みます。 上にちょっとだけのったパクチーもいいアクセント。 酸っぱいのが好きな私は酢を多目にいれていただきました。 魯肉飯( ルーロー飯)とならんで、またこちらのお店に来たら食べたくなる1品を見つけてしまいました♪ 混雑していた時間帯のせいか店員さんが呼んでもなかなか来てくれなかったり、やや無愛想でしたが。 我慢できないレベルではなかったので、よしとします。 店内はもちろん、トイレもとっても綺麗で小さなお店ですがまた来たい!と思えるお気に入りのお店になりました。 キャンペーン

Noriko Nogamiさんの行ったお店

秀味園の店舗情報

• 台湾料理
  • 中華料理
  • 屋台

横浜市バス B(あかいくつ) 中華街 徒歩3分(170m)
神奈川中央交通 11 中華街入口 徒歩4分(250m)
神奈川中央交通 11 神奈川自治会館 徒歩5分(370m)

秀味園 syomien しゅうみえん
045-681-8017
お問い合わせ下さい。

分煙

【平日貸切大歓迎☆30名様~OK!前日~3日前要予約!2000円以上コース】

• 飲み放題 :飲み放題は各コースに+1500円でお付けできます。他にもご要望などがございましたら,お気軽にご相談ください