サローネ ドゥエミッレセッテ SALONE 2007

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 159人がオススメしています 口コミをみる

~20000円
イタリア料理 チョコレート ジェラート
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
045-651-0113

マイ横浜ベストイタリアン・サローネ2007にて初ディナー。 久々の訪問でしたが、やはり素晴らしいお店でした。 序章 A5サーロイン・ポテト・トリュフ こちらサローネ2007の大好きな看板メニュー。A5サーロインとマッシュポテトにトリュフの香り・・・本当に美味しい。最初からテンションの上がる一品。 夏潮 ウニのジェラート・赤海老・ズッキーニ・トマトのスープ すべての食材を一緒に口に入れると、フレッシュで軽やかなハーモニー。ディルの香りがアクセントに。 哲学 鮮魚・たこ・ハマグリ 夜のスペシャリテ。2007年のオープン以来、進化を続ける一品。 ハマグリの凝縮した出汁のスープにオレンジのオリーブオイル。オレンジピールのすこしほのかに苦味のあるオイルがフレッシュさを引き立てます。 再構築 牛テール・セロリ・コリアンダー 私はセロリが苦手だったので、ミルクの泡に変更。ズッキーニピューレと牛テールと牛ホホのフリット。柔らかく優しい味です。 着想 グラミーニャ・鰯・サフラン・マンゴー これは今までに食べたことない味で言葉に表すのが難しい!マンゴーの表面にオリーブクロカンテがまぶしてあり、鰯のラグーと一緒にパクり。最初は「ん?」と思うものの、クセになりハマりそうになる不思議な味。カイエンペッパーが辛みのアクセントに。 味覚の濃縮 フォアグラ・トウモロコシ・マジョラム これも毎回定番の一品。一口で口にいれると、固い、柔らかい、冷たい、かるい、しっとり・・・いろいろな食感と味がまざり、楽しめる一品。 地域色 リゾット・トレビス ほのかな苦味のあるトレビスと赤ワインのオトナなリゾット。クルミがアクセント。 提案 シャラン鴨・ペヴェラーダ・ポレンタ 今まで食べた中では一番美味しかったかも!というくらいの絶品シャラン鴨。 はじけるようなプリっとした鴨でした。 掴む(+1650円) 手づかみで食べるチーズ クロタン(山羊)とブリア サヴァラン スペキュロス(クリーム・クッキー・牛)をチョイス。 なめらかで絹のような山羊のチースと、まるでチーズケーキのような甘さのチーズ。 手で持つと体温で溶けていくその変化も楽しい。 調和 チョコレート・アマレット・桃 クッキーをのせて焼いたシュー。割ってみると濃厚なチョコソース。 アマレットのゼリーとローリエで香り付けをしたクリームソース。桃のコンポート。 プラットホーム 小菓子。かわいらしいお菓子達は女子のテンションがあがります。 エスプレッソ・紅茶・ハーブティー コースにあうワインのペアリングコースもあり、7種類フルで29,937円 7種類ハーフで23,760円(ワイン・コース料理・サ税込) ワインが飲めたらより楽しいだろうな~と思った夜でした。 デート 女子会

• 通知頂きました。ありがとうございます。自分も広尾含めサローネは本当に好きです。素晴らしいイタリアンですね

• 菅沼さん、ありがとうございます。移転してからのサローネの雰囲気好きです。ワインがもっと飲めたら楽しめそうです〜( ^ω^ )

Mio.Mさんの行ったお店

サローネ ドゥエミッレセッテの店舗情報 修正依頼

• ダイナース
  • NICOS
  • 銀聯
~20000円

神奈川中央交通 11 山下町 徒歩2分(88m)
横浜市バス B(あかいくつ) マリンタワー前 徒歩2分(130m)
横浜京急バス 羽田空港〜山下公園・みなとみらい地区・赤レンガ倉庫 山下ふ頭入口 徒歩2分(150m)

サローネ ドゥエミッレセッテ SALONE 2007
045-651-0113

(店外に喫煙スペース有り)

045-651-0113

このお店に行った人は、次のお店にも行っています

今オススメのグルメ情報