謝甜記 貮号店

しゃてんき

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩3分(200m)
中華料理 飲茶・点心 刺身 小龍包 餃子 焼きそば
045-664-4305

二号店の方が空いてたのでこちらに並ぶ。 平日やけどやっぱり並んでいる! いつも並んでるから謝甜記初めて♡ 悩んだけどAセットと海老粥セットを2人でシェアしました! どちらもボリューミー!お粥だけでも美味しいけど、オカズも美味しい♡海老と玉子の炒め物が本日のAセットについてたやつ。これも濃いめの味付けで美味しかったし、海老粥についてる梅味噌ダレの鶏からも美味しかった! 形が昔懐かしいチューリップやった! 関西には普通にスーパーでチューリップって書いて売ってたけどこっちでは見ないかも! 春巻きの皮パリパリで美味しかった♡ 点心は普通だったかな(笑) 今度色んなお粥食べてみたい! 外の営業時間のポスター?がfrydayになってて笑けた!

Yoshie.sさんの行ったお店

謝甜記 貮号店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-664-4305
  • 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 餃子
  • 焼きそば

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩3分(200m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩8分(590m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし

(テーブル席、円卓席)

お店のホームページ http://www.shatenki-nigouten.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nigouten.shatenki/
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

045-664-4305