聘珍樓 横濱本店

へいちんろう よこはまほんてん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(300m)
広東料理 飲茶・点心 中華料理 スイーツ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日

2月11日 午後6時 出前 関帝廟付近で火災があったとのニュース 行くのは諦め、出前! オススメは3,000円の弁当 一択! この価格で、こんな豪華な弁当はあり得ない! 店内の料理よりも雑で劣るのだが、 敢えての弁当用と理解できる。 5,000円でも違和感無し おかずがたっぷりなので 酒も!という方 日本酒焼酎は合わないでしょう ビールならイネディット シャンパンならローランペリエロゼ以上 焼豚や辛ビーフンを食べるときは ウィスキーなら山崎18年ダルモア辺りを推奨 (芳醇な中にも熟成しきっていない辛さが合う) 今回は点心とエビチリをイネディット それ以外はダルモアをストレートで 念の為に、搾菜も購入しておいた 店内で食べるなら 北京ダック(食べれば分かる!) 鮑系料理(サイズや産地を選べる)ステーキまたは海鼠との醤油煮(うま煮) フカヒレ姿煮(サイズを選べるし、身が厚い) スープが良いなら貝柱入り この三品は外すべからず! あとは燕の巣だろうが、熊の掌だろうが、野菜炒めだろうが……お好きなものを 鯛や平目などの刺身系も良い 笑っちゃうほど美味い! そのかわり、堪能するなら1人最低3を用意 これぞ横浜中華街の頂点ですから! 今まで中華街なんて…と馬鹿にしていた方! ぜひ!正直他の店とは次元が違うと思う この弁当に関しては何度も記しているので ドルチェの評価だけ マンゴープリン 濃厚〜賽の目のマンゴーがさっぱりして 完成された味 マーライコー ふっくらモチモチ品のある優しい甘さ 毎日食べたい 意外に腹が膨れる笑 お腹いっぱいだぁ 久しぶりに夜更かしして葉巻とウィスキーかなぁ 美味しくいただきました♫ 最高!!

EIICHI.Tさんの行ったお店

聘珍樓 横濱本店の店舗情報

• 広東料理
  • 飲茶・点心

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩4分(300m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(430m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩8分(600m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 4人 貸切可能人数上限(着席) 130人 貸切可能人数下限(立食) 350人

お店のホームページ http://www.heichin.com/shops/聘珍樓横濱本店/
Facebook https://www.facebook.com/heichinrou.yokohamahonten/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 オムツ台あり
外国語対応 英語