鮨と酒 魚伸

関内駅 徒歩3分
寿司 魚介・海鮮料理

10月5日(木)18時半 初訪問 コースは一つのみ、またかなりの人気店という話で、数週間前にグルメサイトで事前決済予約をしました。 元部活場所の一つが真向かいにあるため お店は直ぐに分かりました。 店内に入って直ぐの二席に案内されました。 入って左側縦に、奥は左に折れる逆Lのカウンターに定員10名 常連になるにつれ、奥に行けるのでしょうか? 大将、女性スタッフ(アシスタント)3名の計4人という布陣で、常に女性の何方かがいらっしゃるのもあり、ちょっと落ち着かない席でした。 上着やや鞄は預かっていただくスタイルです。 お客様は1番奥に上品なご夫婦、右隣はパリピ的なカップル、そのまた隣はIT富裕層っぽい正男さん似の男性とホステスさん3人の4人組でした。(勝手な推測) ビールで乾杯し、鰹の南蛮漬、舞茸と何かの擦り流しから始まり… 最後の方は覚えていませんが、 握りを含めて18種類の料理が出た様です 次に魚拓というワイン 微発泡で飲み易かったです。香りもよくリースリングの甘味とピノブーロの穏やかな酸が合わさった様な感じでした。 日本酒各種 これもよく覚えていません。 奥の上品なご夫婦から勧められた「子泣き爺(鳥取)」や、家にもある「蓬莱」は覚えてはいますが、他は…写真全ては撮っていないので。 「鳥取」というウイスキーはロックで飲んだ記憶が残っています!良くも悪くも酒臭くない穏やかタイプでした。 かなり飲みました。というより酔っ払ってしまい 会計の記憶もありません(TT) ポケットに、くしゃくしゃなレシートがありました(汗) 料理は全体的に濃いめな家庭料理風でした。 握りは赤シャリ白シャリを特上のネタに合わせて握る拘りが素晴らしいと思いました。 赤は少し硬めでネタに馴染まなかったものが1種類あった記憶は残っています。 全て美味しかったと思いますが、 もう少し体調を万全にしてから、スマートな食事に努めます! 帰りに、1番奥にいたお客様のご婦人が外まで 追いかけてきて、「私たちが良く行く素敵な店なのよ」と北仲通にある飲食店の名刺をくださいました(^^)ご夫妻に気に入られた様です これも何かの縁なので、近々伺ったら投稿し 料理は驚愕の安さ 店主のこだわり ほっこりする小鉢 ギョタクワイン 日本酒各種 湘南ビール 関内徒歩2分、元安戸屋とgâteau de voyageの間 シャガールの真向かいw 予約必須

eiichi Tさんの行ったお店

鮨と酒 魚伸の店舗情報

鮨と酒 魚伸

すしとさけ うおしん

• 寿司

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩3分(210m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩5分(330m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(590m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。