ハマカゼ 拉麺店

はまかぜ らーめんてん

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

♥個人的評価 10中6♥ 【総評】 くじら軒出身の店主さんのお店との事。 そうなればパーコー麺ですが、パーコーで重くなりそうなので特製にしました。 スッキリしたスープに美味しい油の素敵な一杯です。 【 経路】 関内駅から5分くらい 【メニュー/価格】 特製清湯醤油 940円 【スープ】 想像以上にあっさり、スッキリな醤油スープ。 蕎麦つゆを優しくしたような感じ。 【麺】 細麺ストレート。ツルツルしていて食べやすいです。 【具材】 パーコー ┗小さめ6枚くらい。 豚のあばら肉などを炒めたもの。 カレー風味が多い中、醤油のような味でした。衣薄めでカリカリでとっても美味しいですら、 チャーシュー ┗しっとり柔らかでとても好きなタイプ。たっぷり2枚。 青菜、ねぎ、味玉半分、めんま 【接客】 男性2名。 感じの良い接客ですお客様が帰るとしっかりアルコール消毒していました。 【店内】 カウンター10席ほど。 席ごとをアルコール消毒が置いてあり、しっかりしたアクリルプレートがありました。落ち着いた店内で居心地いいです。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

ハマカゼ 拉麺店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(160m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分(350m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(660m)

X(Twitter) https://twitter.com/hamakazeramen