中華蕎麦 時雨 ちゅうかそば しぐれ

ラーメン 塩ラーメン
045-264-4809

中華蕎麦時雨。 自分の中のベストラーメン屋です。 平日は12時以降だと少し並ぶかもしれません。 12時半ぐらいになってしまうと3~4人並びます。 平日夜なら並びなしで食べれます。 土日は土曜日のお昼のみ営業なので注意してください。 重要な味についてですが、シンプルな中華そばです。 ただこれが癖になるおいしさなんです。 期待に胸を膨らませて、最初の一口を食べると少し味が薄めなので「ん?」ってなります。 食べ進めていくうちに、麺とスープが絡み合って非常においしくなっていくのです。 チャーシューも非常においしい。 3種のお肉か、お肉のっけ丼は頼むことを強くおすすめします。 ローストビーフのようなチャーシューが最高においしい!! 私のオススメの食べ方は、中華そばとお肉のっけ丼を頼むことです。 まずは丼を無視してラーメンを食べきります。 そのあと、お肉のっけ丼を楽しみます。 お肉を半分ずつ食べ、ご飯は少量食べます。 最後に、残ったスープをどんぶりに入れて食べるとめちゃくちゃ美味しい!! ぜひ試してほしい食べ方です。 つけ麺も美味しいですけど、私は中華そばが一番!!! 書いてるうちにまた行きたくなってきた・・・

y_murataさんの行ったお店

中華蕎麦 時雨の店舗情報

横浜市バス 保32 関内駅北口 徒歩4分(290m)
フジエクスプレス 134 伊勢佐木長者町駅前 徒歩4分(290m)
横浜京急バス 110 羽衣町 徒歩5分(330m)

中華蕎麦 時雨 ちゅうかそば しぐれ