焼鳥 美鶏

みどり

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(350m)
焼き鳥 テイクアウト
045-319-6858

今日は関内でご飯です。 色々とネットで検索してみると、結構横浜に美味しくてコスパの良さそうな焼鳥屋さんがたくさんあるんですね❗ まずは食べログの神奈川県焼鳥ランキングで里葉亭に次ぐ姉妹店で第2位のこちらに。 誰かから誘われでもしないと横浜に行く事もないですからね。でもこれだけたくさんあるならちょっと攻めてみようかなと思い前日の木曜日に電話。人気店だし金曜日だしとは思いましたが、1人と言う事もあり18:00~19:30と言う狭間に上手いこと予約出来ました❗ 確かに会社帰りにふらっと寄る立地ではないですが、会社からなら三鷹に行くのとさほど変わらないし、帰りはむしろ横浜からの方が近いですからねw 横浜出身と言う事も心理的に距離を感じさせないのかもしれませんね。 こちらのお店は横浜では1番人気の里葉亭さんの姉妹店です。先日行った地葉はなれの地葉さんが以前店長をしていたお店ですね❗ お店の場所は、関内駅から徒歩5分ほどの所。みなとみらい線の日本大通り駅との間にあります。 かなり早目に関内駅に到着。南口出口は大混雑でした。今日はベイスターズの試合があるのですね❗ 18:00にお店に到着。ほぼ満席。 店内はカウンター10席とテーブル16席。まぁ標準的な焼鳥屋さんのサイズですね。カウンター席の奥へ案内されました。 焼き手の方はかなり若そうに見えますがおいくつなのでしょうか??カウンターはほぼ一人で切り盛りされてます。焼きながらオーダー受けながら電話に出ながらワインのサービスもやってますね、これは凄い❗しかもとっても気が利く方です。 お話を聞いてみたら店長さんであり、しかも23歳とはビックリ❗この千田店長さんは16歳から里葉亭で働いているとか。お酒にもとても熱心で、ソムリエ試験やSAKE DIPLOMAも勉強中らしいです❗ 焼き鳥お任せ7本と一品料理で3500円のコースのみです。串は追加出来ます。一品って1つだと思ったら幾つか一品物が出るんですねw 会計は5950円なり。コスパ良し、サービス良しでかなりの満足度でした❗ お任せコースの内容は以下の通り ✔️は串です。 クリームチーズ ✔️せせり 出だしから旨い❗肉厚で旨味がしっかり❗ ✔️もも タレですね。身がしっかり。 茶碗蒸し 器が熱いので気を付けて。 ✔️うずらの卵 半熟の黄身がとろっとろ❗絶品❗ 写真撮り忘れて1個だけw ✔️つくねと卵黄 つくねを1玉と卵黄を一緒に口の中で合体させます❗ 牛タンデミソース煮込み 濃厚デミソース❗牛タン柔らか~い。 ✔️ソリレス ヒャー❗やっぱりソリは旨いなぁ。 ✔️皮 ✔️ピーマン焼き 串ではないが、これも1本w鶏味噌と。 鶏ガラスープ 追加 ✔️手羽の食べ比べ 若どり(ブロイラー)と鹿児島県の地鶏である黒王との食べ比べ❗ 黒王は、鹿児島県の地鶏である黒さつま鶏をNSファームで育てた自社ブランド。あの、らぁ麺屋飯田商店でも使われている鶏だそうです。 身の締まり具合も肉の旨味も結構違いますね❗ 生ビール ○日本酒 作 1合 三重県 磯自慢 半合 静岡県

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

焼鳥 美鶏の店舗情報

予約・問い合わせ 045-319-6858
  • 焼き鳥

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分(350m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩5分(370m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(440m)

サービス・設備などの情報

FacebookのURL https://www.facebook.com/yakitoriliberty/?ref=page_internal
InstagramのURL https://www.instagram.com/yakitori_midori0804/?hl=ja

045-319-6858