La Figlia del Presidente

ラ フィーリア デル プレジデンテ

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 ピザ
毎月第1月曜日 毎週日曜日
045-228-8846

いつも通っているスポーツクラブが夏休みだったので、以前から行きたかった鯛茶漬けのお店に11時半の開店に伺ったら、なんとお休み^_^; この時期は、混んでたり、休みだったり・・・ お盆時期は、いつもと違いますね。 隣にオープンしたばかりのお店が! 大人の男女が迷わず入り、その後すぐにやはり大人な女性お一人様も迷わず入店。 ナポリの名店の日本1号店と書いてありました。 ラ フィリーリア デラ プレジデンテ と読むのでしょうか。 スマホで調べたら、確かにピザの有名店らしい・・・ 鯛茶漬け食べたかったけど、これもご縁と入ってみました(*^_^*) 前菜付きのランチBをお願いしました。 1階はカウンターで、2階に案内していただきました。 前菜は、イタリアのサラミ、アボカドにフルーツトマトのソース、シーフードのマリネ。 シーフードのマリネにアーティチョークが。 アーティチョークは、たぶん人生2度目ぐらい? ナポリでは、よく食べられている食材のようです♬ サラミにかけてあったオリーブオイルが美味しい♡ サラミに脂があるから、そこにオイル?と思ったけど これ合いますね♡ ピザは、選べます。 最初でしたらマルゲリータでと、おすすめいただきました。 接客の方もとても感じのいい方でした。 ピザは、大きくて最後の1ピースが食べられない^_^; でも残すの嫌で時間をかけて食べきりました。 よく不味いものの代名詞に「冷めたピザ」という言葉が使われますが、冷めても美味しかったです。 ピザ生地の塩加減や香ばしい香りがとてもいい♡ トマトソースもフルーティだったし、モッツァレラチーズの量も程良く、オリーブオイルが良質だったから冷めても美味しく感じたのかなと(^-^) 関内駅からも近いし、お値段もお手頃。 ランチにピザをいただきたい方には、良いお店と思いました。 でも、2人で行って違うピザをお願いしてシェアされる方が良いかも。 次は、私もたくさん食べてくれる夫と一緒に伺いたいと思います(*^_^*)

Megumi Mさんの行ったお店

La Figlia del Presidenteの店舗情報

予約・問い合わせ 045-228-8846
  • イタリア料理
  • ピザ

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(280m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(300m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://la-figlia-del-presidente.jp/

045-228-8846