A16 YOKOHAMA

えーしっくすてぃーん よこはま

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩11分(830m)
ピザ イタリア料理
045-323-9610

2016年3月4日グランドオープンしたマリンウォーク 2階海の見える絶好のロケーションにあるカリフォルニアイタリアンレストランA16に行きました。 うちの柴君と行ったので、テラス席、天気晴朗なれど波高し、風で柴君も目をシバシバ、パスタランチを食べました。寒い。 前菜はラディキョと赤むつのカルパッチョ、と生ハム。ラディキョはチーズが塗りこまれていて、苦味がうまく消されて食べやすく美味しかったです。 赤むつってノドグロの事なんですね?脂がのっててプリプリしている白身魚だなぁぐらいしか思わなかったですが、ノドグロ(^^;;)と後で知り、ありがたや、ありがたや、(O_O)また掛かっている緑色のソースがまた美味。 生ハムにはチョコレートソースが点々と掛けられています。生ハムの塩気を上手く和らげ、チョコレートの柔らかな甘みが口に残ります。 メインのラザニアにもパルメザンチーズが練りこまれて、前菜が上手かったもので、早く食べたくて配膳された瞬間に取り分けて半分だけの写真しか残ってません。 チーズを上手く使ったカリフォルニアイタリアンに 満足したランチでした。東京に1号店があるみたいで、ピザがお勧めと投稿あり、確かにレジの脇のガラスで仕切られたブースでお兄さんがピザ生地を回していました。 全体にロケーションを含め料理も予想以上にレベル高く、スタッフの黒系のユニフォームも高級感と清潔感を感じることができ、対応も丁寧、本国アメリカで超人気のイタリアンレストランであり、日本にまだ2カ店しかないアドバンテージもここはデートにお勧め。 ラーメン、蕎麦、日本酒、酒の肴、中華、たまに甘いものしか外食しないですが、こういうイタリアンもメチャ美味しいのだと、見識?が拡がりました。 次は、ピザランチを挑戦します。

tadamasa morimotoさんの行ったお店

A16 YOKOHAMAの店舗情報

予約・問い合わせ 045-323-9610
  • ピザ
  • イタリア料理

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩11分(830m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩11分(870m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.giraud.co.jp/a16/

045-323-9610