割烹 SOU

SOU

~20000円
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(280m)
割烹・小料理屋
045-641-5002

【限定20食ランチ❗黄金出汁が旨い 名物鯛茶漬け】 馬車道エリアに美味しい鯛茶漬けが食べられる と伺い「割烹SOU」さん、初訪問(^_^)/✨ 此方には1度目は12時過ぎで満席、2度目は土曜日で 空いてなく、諸葛孔明よろしく三顧の礼を尽くして やっと辿り着けました(^_^)ほっ♡ ランチは「名物 鯛茶漬け」のみ⚡ しかも限定20食❗無くなり次第終了なので、 平日12時までに訪れる必要があります。 店内はカウンター6席、テーブル2席で10坪ほどの広さ。清潔で明るく好印象。夜に来てみたいですね♪ ◇鯛茶漬け 1000円 注文は必要ありません。 着席したらスーツを来た美人さんがおしぼりとお茶を 運んできてくれて、割烹着の職人さんが5分もしない うちにお盆ごと着膳✨ 職人さんから説明がありますが、先ずは真鯛を自家製の醤油だれとゴマだれで頂きます。そして次にわさびなど薬味を使いご飯と一緒に食べて、最後におひつに入っているご飯を茶碗によそい、鰹出汁をかけて三つ葉、生姜、海苔を乗せてお茶漬けとしてひつまぶしのように楽しめまーす♪ 天然の鯛を自家製の醤油だれとゴマだれで食べると、濃厚な味付けでご飯がすすみます⤴(^_^)✨ 更にわさびを付けて食べると風味が増して より一層美味しい⤴⤴p(>_<)✨✨ 最後に自慢の黄金出汁をかけてお茶漬けに。 ご飯も鯛の味付けもお茶漬けに合わせて作られている ので、こうして食べるのが一番美味しい⤴⤴ 上品な鰹出汁に鯛が加わり、お茶漬けのグレードはぐっとレベルアップ❗最高♪(*≧∇≦)ノ✨✨ これが税込み1000円‼ もっと早く知りたかったです❤ 鯛茶漬けは昨年天神で食べた以来でしたが、 関内でもこんなに美味しいものが食べられると 思っていませんでした。 あっ❗美人の店員さん❗ スーツより割烹着の方に1票です(^_^)/✨ また来まーす。 ご馳走様でした。 1000円(税込) ミシュランのビブグルマン掲載

H.konnoさんの行ったお店

割烹 SOUの店舗情報

予約・問い合わせ 045-641-5002
  • 割烹・小料理屋
~20000円

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(280m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(310m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩6分(460m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.kappou-sou.com/

045-641-5002